Sony, Sega и Warner Media злоупотребляют неуплатой налогов в Великобритании

Первой компанией, разрабатываемой игры и не платящей налоги в Великобритании, была Rockstar North. Компания не планировала оплачивать корпоративный налог, который копился более десяти лет. Теперь в неуплате налогов обвиняют Sony, Sega и Warner Media.

Благодаря отчету британской газеты The Guardian, стало известно, что компании используют тот же метод обхода налога, как и Rockstar North - метод налоговых льгот. Заполняются определенные бумаги и в случае, если компания набирает 16 баллов из 31, то ей полагается возмещение 20% от суммы, затраченной на разработку проекта. Вот только данная программа должна была помочь начинающим разработчикам, чьи доходы не так высоки, как у разработчиков с мировым именем.

В отчете говорится, что Warner Media при помощи налоговых льгот не оплатила 60 миллионов, Sony - 30 миллионов, Sega - 20 миллионов фунтов стерлингов. Данные льготы для больших компаний обошлись налогоплательщикам в 324 миллиона фунтов стерлингов, в то время как маленькие компании, для кого это и планировалось, получили всего 10 миллионов фунтов стерлингов из карманов налогоплательщиков.


i2HARD.Youtube