Потоки процессоров AMD Ryzen оказались самыми доступными на рынке

Только сегодня российские издания начали говорить про релиз новых процессоров Intel Cascade Lake-X, как уже появилось интересное видео на Youtube канале PCWorld. В нем ребята сравнивали стоимость современных процессоров в не совсем привычной для нас форме - в стоимости каждого потока. В сравнении, в основном, принимают участие процессоры HEDT-сегмента, но для наглядности добавили и более доступные модели.

Занимательный подход и график, который ребята продемонстрировали публике. На нем четко видно, что процессоры AMD Ryzen по-прежнему могут похвастаться лучшим соотношением цена/производительность, так как за один поток мейнстримного процессора Ryzen 5 3600 просят всего всего $17. Процессоры AMD занимают 8 верхних мест и только на 9-м располагается новинка Intel Core i9-10980XE, у которого, за счет новой ценовой политики Intel, каждый поток обойдется покупателю в $27.

Старшие решения AMD Ryzen предлагают свои потоки по $21 и $23 в зависимости от модели и количества потоков. Процессоры линейки Theadripper занимают почетные 7, 8, 11 и 12 места. В зависимости от места, стоимость потоков варьируется в диапазоне $27-28.


i2HARD.Youtube