Valve использует новую тестовую методику для избавления сообщества Dota 2 от смурфов

Пожалуй, все пользователи без исключения, играющие в сетевую командную MOBA Dota 2, сталкивались с таким явлением как “Смурф (Smurf)” - опытный игрок, создавший новую учетную запись для получения превосходства над неопытными игроками. За счет своего превосходства, он без проблем выигрывает матчи на низких рангах. Эти люди мешают начинающим игрокам осваиваться в игре, так как выиграть против них практически невозможно.

Valve согласна, что в последнее время в Dota 2 появилось слишком много смурфов, но при этом, компания ничего существенного сделать не могла. Были некоторые попытки искоренить данное явление, но они, к сожалению, не увенчались успехом. Однако, работа в этом направлении не стоит на месте и команда разработчиков в последнем обновлении поделилась с нами интересной информацией по поводу борьбы со смурфами.

По имеющейся информации, Valve начала использовать новую тестовую методику для избавления сообщества Dota 2 от смурфов. Работает она следующим образом - если система определит, что игрок смурф, то по окончанию рейтингового матча, она даст ему больше MMR очков, чем обычно. Тем самым, смурф быстрее вернется на свой основной рейтинг и будет меньше мешать начинающим или неопытным игрокам покорять просторы Dota 2.


i2HARD.Youtube