Оценена ремонтопригодность планшета Apple iPad 7

Пару недель назад, Apple представила свой новый планшет iPad 7. Характеристики довольно скромные, по сравнению с новым iPhone: процессор Apple A10 Fusion, 32Gb или 128Gb встроенной флеш-памяти, 3Gb оперативной памяти Micron LPDDR4 SDRAM, 10,2-дюймовый дисплей Retina с разрешением 2160х1620, 1,2-мегапиксельная фронтальная камера и 8-мегапиксельная тыловая или основная камера.

Специалисты сайта iFixit любят исследовать внутренности техники и проверять на ее ремонтопригодность, после чего, выставлять заслуженный балл по десятибалльной шкале. Как не сложно догадаться, ребята не прошли мимо новинки.

Как показало вскрытие, есть и плюсы, и минусы, однако последних куда больше. Например, главным плюсом конструкции iPad 7 является защитное стекло, которое не сопряжено с дисплеем и то, что экран без каких-либо проблем поддается демонтажу. Из минусов было отмечено обильное количество очень прочного клея везде, где только можно было его использовать, также затруднительна замена аккумулятора и материнской платы.

Как итог, специалисты iFixit выставили планшету Apple iPad 7 всего 2 балла из 10-ти возможных, то есть, новинка почти непригодна для ремонта, поэтому обращаться с ним придется очень аккуратно и бережно.


i2HARD.Youtube