Бренд HyperX не нуждается в дополнительном представлении. Линейка игровой периферии от данного производителя пользуется огромной популярностью среди геймеров и насчитывает огромное количество моделей. Но компания не планирует останавливаться на достигнутом и регулярно представляет на рынок все новые и новые девайсы. Сегодня мы и поговорим об очередной новинке от HyperX  - мембранной игровой клавиатуре HyperX Alloy Core RGB.

Девайс унаследовал фирменную RGB-подсветку линейки с узнаваемой полосой в верхней части. Помимо этого, устройство может похвастаться набором мультимедиа клавиш, поддержкой макросов и весьма демократичной ценой. Особенно, если сравнивать ее с механическими собратьями. Ну а насколько удачной получилась новинка, и уступает ли она более дорогим механическим девайсам, мы и постараемся выяснить по ходу обзора.

Характеристики

  • Модель - HyperX Alloy Core RGB
  • Тип клавиатуры - мембранная
  • Общее количество клавиш - 114
  • Дополнительные клавиши - 10 шт
  • Подсветка клавиш - RGB
  • Бесшумные клавиши - есть
  • Материал корпуса - пластик
  • Защита от попадания воды - есть
  • Длина кабеля - 1.8 м
  • Ширина - 443.2 мм
  • Высота - 35.68 мм
  • Глубина - 175.31 мм
  • Вес - 1121 гр

Упаковка и комплект поставки

Поставляется клавиатура в картонной коробке среднего размера. Оформлена упаковка в привычной для производителя бело-красной цветовой гамме и обладает неплохой информативностью. На лицевой части изображена сама клавиатура, а также указана модель. Имеется уточнение, что клавиатура с кириллицей.

Сзади перечислены основные возможности и достоинства девайса.


Комплект поставки минимальный. Помимо самой клавиатуры в коробке мы найдем лишь документацию.


Внешний вид и конструкция

HyperX Alloy Core RGB может похвастаться достаточно строгим и стильным дизайном. Какие-либо дополнительные надстройки и блоки макроклавиш отсутствуют. Это, несомненно, можно отнести к достоинствам. Классика всегда в моде и к клавиатуре легко привыкнуть, так как нет необходимости запоминать расположение дополнительных клавиш. Материалом корпуса послужил матовый пластик. Несмотря на отсутствие металла в конструкции, корпус обладает достойной жесткостью, не гнется и не деформируется при работе.


Подставки под запястья нет. Глянцевые элементы отсутствуют, что облегчит уход за девайсом и позволит дольше сохранить первозданный внешний вид. Качество сборки хорошее. Все детали плотно подогнаны. Зазоры минимальны, люфтов нет. При сдавливании и скручивании скрипы отсутствуют.


Кейкапы выполнены из черного пластика. По центру имеется небольшое углубление. Символы нанесены методом лазерной гравировки и расположены по горизонтали. Латиница традиционно немного большего размера в сравнении с кириллицей.

В левом и правом верхнем углу расположились два блока дополнительных клавиш.


Справа – клавиши мультимедиа.


Слева – управления подсветкой и активации игрового режима. Под ними расположена «фирменная» светящаяся полоса, которая делает дизайн более веселым и оригинальным и не дает возможности назвать внешний вид «скучным».


Шнур выходит по центру. Во избежание перегибов имеется резиновая вставка.


Сам шнур имеет тканевую оплетку. Жесткость средняя. Длина достаточная для комфортного использования. Провод легко принимает необходимое положение и не доставляет никаких неудобств при работе.

Обратная сторона также выполнена из матового черного пластика. Для лучшей устойчивости имеются четыре резиновые ножки.

Задние ножки традиционно имеют откидную конструкцию и служат для увеличения наклона клавиатуры на столе. Радует, что и в откинутом, и в сложенном состоянии они имеют резиновые накладки, благодаря чему девайс не теряет устойчивости. Такое решение не всегда можно встретить и в более дорогих моделях. А с учетом цены это вдвойне приятно.


Подсветка реализована отлично. Высказать какие-либо претензии к равномерности не получится. Обе раскладки подсвечены одинаково интенсивно. Яркость достойная.


Диапазона регулировки вполне достаточно для комфортной работы, как в полной темноте, так и при ярком солнечном свете. А полоска в верхней части делает внешний вид еще более интересным и ярким. Имеется несколько эффектов свечения.

 

Кейкапы и переключатели

Раскладка клавиатуры стандартная. Обе клавиши Shift длинные. Enter одноэтажный.

Символы нанесены по вертикали по центру колпачков. Латиница традиционно немного большего размера.

Сами кейкапы выполнены из черного пластика. Символы нанесены методом лазерной гравировки.


Все клавиши большого размера имеют стабилизаторы. Со своей задачей последние справляются хорошо. Нажатие равномерное, даже если давить на край клавиши.


Звук от стабилизаторов есть, но сказать, что они откровенно гремят и лязгают, нельзя. Нажатие на пробел лишь немного более громкое, чем на стандартные клавиши.

Впечатления от использования

HyperX Alloy Core RGB показала себя с самой лучшей стороны. Несмотря на длительный срок работы исключительно с механическими клавиатурами, никаких неудобств от использования данного девайса нет. Единственное, чем клавиатура уступает механике – это четкость нажатия и отдача. Но обо всем по порядку.

Благодаря классической раскладке и отсутствию всевозможных надстроек по бокам, клавиатура не требует длительного привыкания. И уже через несколько часов работы совершенно забываешь, что пользуешься новым устройством. Дополнительные клавиши расположены весьма удачно. Они легкодоступны и в то же время не мешают при работе.

Мембранный механизм довольно качественный. Нажатие мягкое, звук практически отсутствует. В сравнении с другими мембранными клавиатурами нажатие хорошо ощущается тактильно. Ложных нажатий не происходит. В сравнении с механическими переключателями активация клавиши требует большего усилия. Но и к этому можно привыкнуть довольно быстро. Клавиатура хорошо подходит как для игр, так и для простого повседневного использования и набора текста. Приятным дополнением является наличие влагозащиты. Производителем заявлена защита от небольшого количества влаги (до 120 мл).

Основное достоинство мембраны перед механическими переключателями – это тишина. Если не бить по клавишам со всей силы, звук от нажатия практически отсутствует. Это касается и больших клавиш со стабилизаторами. Конечно, они немного громче, но раздражающего лязга нет и в помине. Пластик кейкапов выбран также весьма удачно. Он приятен на ощупь и имеет слегка шероховатое покрытие.

Единственное, к чему можно придраться – это устойчивость клавиатуры. Из-за небольшого веса девайс иногда перемещается на столе при активном использовании. Данная проблема не является критичной, так как легко решается установкой клавиатуры на коврик.

Заключение

В заключение можно сказать, что клавиатура HyperX Alloy Core RGB – это довольно удачный вариант игровой мембранной клавиатуры. Девайс отлично подойдет тем, кто ищет качественную игровую клавиатуру, но не готов платить за механику или просто предпочитает мембраны. Alloy Core RGB стоит почти вдвое дешевле средней механической клавиатуры и при этом практически не уступает механике в функционале и качестве. Если сравнивать устройство с другими мембранными клавиатурами, то девайс от HyperX смотрится очень интересно и привлекательно за счет приятного дизайна и качественного мембранного механизма, который по тактильным ощущениям не сильно уступает механическим клавиатурам.

Достоинства:

  • Приятный дизайн и качественные материалы;
  • Достойный функционал;
  • Достойный мембранный механизм, практически не уступающий механическим переключателям;
  • Качественная подсветка.

Недостатки:

  • Небольшая масса, из-за чего клавиатура не очень устойчива и иногда движется на столе.