Можно ли найти больших параноиков, чем родители маленьких детей или их бабушки и дедушки? Любая мама и любой папа желает знать, где, с кем и в каком «состоянии» находится его любимое чадо. И в наши дни нет необходимости повсеместно следовать за ребенком или докучать ему ежеминутными звонками. Для осуществления необходимого контроля и надзора есть более простое и удобное средство – умные часы. Об одном из таких устройств мы сегодня и поговорим.

Geozon Air – это умные детские часы, которые не только покажут, где сейчас ваш ребенок, но и позволят пообщаться с ним посредством голосового чата или проконтролировать, надел ли он шапку в холодную погоду, благодаря встроенной камере. Да, все это можно узнать и при помощи смартфона. И кто-то будет отчасти прав, когда скажет, что часы излишни. Но смартфон можно разрядить играми, на нем можно выключить звук или забыть в сумке или верхней одежде. А часы всегда будут находится на руке, а родители пребывать в спокойствии.

Характеристики

Упаковка и комплект поставки

Часы поставляются в небольшой белой коробке из плотного картона. Упаковка выглядит довольно солидно и презентабельно. На верхней части имеется крупное изображение самого девайса. Остальные стороны также не лишены полезной информации. Коробка обладает неплохой информативностью и содержит на себе всю необходимую информацию.

Внутри часы зафиксированы в бумажной форме. В ремешок вставлен поролон, который призван защитить его от перегибов и деформации.

Комплект поставки минимальный. Помимо самого устройства внутри мы найдем лишь USB кабель с удлиненным коннектором для зарядки. Стоит заметить, что часы заряжаются и при помощи кабеля со стандартным коннектором.

Внешний вид и дизайн

К нам на тест попали часы оранжевого цвета. Дизайн приятный глазу и не отличается особой аляпистостью, как у многих других подобных девайсов. Geozon Air выглядят как классические умные часы. На то, что девайс детский, намекает лишь цвет.

Ремешок выполнен из резины и отличается отличной мягкостью. На ощупь очень приятен. Обратная сторона текстурированная. Это сделано, скорее всего, чтобы улучшить сцепление с рукой и предотвратить случайные перекручивания. Длины ремешка и имеющихся на нем отверстий достаточно как для детской, так и для взрослой руки. Пряжка выполнена из металла. Все углы закруглены. Пораниться с ее помощью очень сложно, даже если и захочется.

Большую часть лицевой стороны занимает цветной сенсорный дисплей. Сверху расположена камера, а снизу – микрофон.

Обратная сторона лишена каких-либо функциональных элементов.


На правой боковой стороне расположилась единственная физическая клавиша, которая служит для включения/выключения часов, а при коротком нажатии выполняет функцию кнопки «Назад», а также секция перфорированных отверстий, под которой скрывается динамик.

Слева – слот для SIM-карты и порт microUSB, закрытые резиновой заглушкой.

Толщина часов - 13 мм. Они не выглядят громоздкими даже на тонкой детской руке.

Диагональ дисплея - 1,22”. Яркости вполне достаточно для того, чтобы разобрать изображение при ярком солнечном свете.

Меню имеет пять пунктов.



Использование и ПО

Без сопряжения со смартфоном часы совершенно бесполезны. Так как даже установить время и дату можно только из приложения GEOZON GUARD со смартфона, не говоря уже об остальном функционале. Часы совершенно не рассчитаны как отдельное самостоятельное устройство и могут использоваться только вкупе со смартфоном.

Приложение бесплатное и имеет поддержку как iOS, так и Android. После быстрой и несложной регистрации появляется окошко для сопряжения с часами. Выполнить его можно двумя способами: отсканировать QR-код или ввести CID вручную. Найти все это можно в разделе настроек на самих часах.

После этого появится окошко, где нужно будет указать номер SIM-карты из часов, а также имя и пол ребенка.

Затем выбрать, кем вы приходитесь ребенку.

После удачного сопряжения появится главное окно приложения, где на карте будет указано местоположение ребенка.

Имеется возможность выбора типа карты.


Все настройки часов происходят через интерфейс данного приложения.


Также можно выбрать между ручным и интеллектуальным позиционированием. В первом случае местонахождение ребенка обновляется только при ручном обновлении. Во втором – автоматически.


Есть возможность установки до пяти зон, в которых можно находиться ребенку. По умолчанию созданы «Школа» и «Дом».


Имеется и шагомер с приблизительным расчётом потраченных калорий. Необходимо установить рост и вес ребенка.


Реализован и чат, но только голосовой. Набирать текстовые сообщения с экрана часов было бы не очень удобно. Качество снимков с часов не самое высокое. Но его вполне достаточно для повседневных нужд и для контроля за тем, надета ли зимняя шапка на ребенке.


Одновременно к часам может быть подключено до тридцати контактов, включая администратора.


Со своей главное задачей (геопозиционированием) часы справляются просто отлично. Буквально через несколько секунд после сопряжения на экране своего смартфона вы увидите место, где находится ребенок. Время автономной работы колеблется в пределах 60-70 часов и зависит от частоты использования голосового чата и камеры. В плане удобства никаких претензий нет. Девайс отлично сидит на руке и практически не ощущается уже через несколько часов использования. Ремешок очень мягкий и приятный на ощупь. Совершенно не натирает, но в тоже время надежно фиксирует часы на руке. Никаких претензий по работе или недочетов выявить не удалось. Geozon Air отлично справляются со своими обязанностями.

Заключение

Geozon Air можно назвать отличным вариантом детских умных часов без каких-либо серьезных недостатков. Все, начиная от функционала и заканчивая удобством, можно отнести к плюсам. А приятно дополняет картину разумный ценник, который кажется вполне справедливым. Часы прекрасно справляются со своей задачей и могут стать хорошим подарком ребенку. И тогда ваше чадо получит стильный аксессуар, а вы - спокойствие и уверенность в том, что с ним все в порядке.

Достоинства:

  • Приятный дизайн;
  • Качество сборки и материалов;
  • Точное геопозиционирование;
  • Простое и удобное ПО.

Недостатки:

  • Невозможность использования часов, как отдельного устройства без сопряжения со смартфоном. Даже установка времени непосредственно с часов не предусмотрена.