Обзор и тестирование бюджетной игровой мыши HyperX Pulsefire Core

Компания HyperX без преувеличения, знает дело в игровых мышках, и не только в мышках, но и в игровой периферии в целом. Компания активно развивает это направление, и консультируясь с ведущими кибер спортсменами, создает отличный арсенал для настоящих игроманов.
Обзор и тестирование бюджетной игровой мыши HyperX Pulsefire Core

Компания HyperX, без преувеличения, знает дело не только в игровых мышках, но и в игровой периферии в целом. Компания активно развивает это направлениеи, консультируясь с ведущими кибер-спортсменами, создает отличный арсенал для настоящих геймеров. В последнее времямногие производители, в том числе и HyperX, решили обратить свой взор на недорогой сегмент игровых устройств. И сегодня мы решили разобрать по винтикам новую бюджетную мышку Pulsefire Core от компании HyperX.

Технические характеристики и особенности:

  • Модель – HyperX® Pulsefire Core
  • Интерфейс - Проводной (USB 2.0)
  • Сенсор – Оптический
  • Модель сенсора – PixArt 3327
  • Встроенная память – 1 профиль
  • Разрешение - от 200 до 6 200 DPI
  • Максимальная скорость – 220 IPS
  • Частота опроса – 1000 Гц
  • Максимальное ускорение – 30g
  • Количество кнопок – 7
  • Срок службы переключателей – 20 миллионов нажатий, TTC
  • Скролл - 1
  • Длина кабеля – 1.8 метра в тканевой оплетке
  • Материал корпуса – Пластик
  • Цвет – Чёрный
  • Подсветка – RGB (16,8 миллионов цветов) логотип
  • Материал ножек - Политетрафторэтилен
  • Программное обеспечение – HyperX NGenuity
  • Размер – 119,30 мм x 41,30 мм x 63,90 мм
  • Масса – 123гр с кабелем, регулировка веса отсутствует
  • Совместимость с ОС - Windows® 7, Windows® 8, Windows® 10

Упаковка и комплектация

Фирменная коробка выполнена из плотного картона в красно-белых оттенках компании HyperX. За информативную составляющую упаковки стоит поставить твердую «троечку». Ключевые особенности игровой мышки переведены на 8-и языках и поданы очень скупо. На лицевой части коробки глянцем напечатана игровая мышь вместе с иконками о фирменном ПО и RGB-подсветке. Задняя сторона почти повторяет все то же самое, что находится на лицевой стороне - снова изображена мышь и снова упоминается RGB-подсветка. В нижней части коробки напечатан комментарий о двухлетней международной гарантии.


Главным и важным элементом в упаковке является правый торец коробки. Здесь можно найти краткое техническое описание с указанием модели сенсора, максимальной чувствительностью и весом мышки.



Прикоснуться к мышке, как это можно сделать у других брендов, увы, не получится. Формат упаковки «наглухо» скрывает манипулятор за картоном. Сама мышь надежно фиксируется внутри коробки с помощью технического картона.



Перед намибюджетный вариант мыши, следовательно, и комплектация очень и очень скромная.

В комплект входят:

  • Игровая мышь HyperX® Pulsefire Core;
  • Краткое руководство пользователя;
  • Поздравительная карточка.

Особенности и внешний вид

Формат «грызуна» классический, каплевидный. Но если присмотреться повнимательней, то в дизайне можно найти элементы передней части Pulsefire FPS Proи задней от Pulsefire Surge. Такой формат можно объяснить только тем, что это бюджетное решение. Зачем придумывать новый «велосипед», когда можно использовать готовые и признанные формы предыдущих моделей?


Хотяпроизводитель заявляет о рекомендованном ладонном хвате, тут можно поспорить. При среднестатистической рукеявно удобно будет брать корпус пальцами, так какдля ладонного хвата мышь по размеру будет чуть маловата.


Форма мыши симметричная, но расположение боковых кнопок с левой стороны указывает на четкую ориентацию мыши для правой руки. Но если закрыть глаза на боковые кнопки, то людям с активной левой рукоймышь тоже может понравиться.


Верхняя панель является единой, и основные кнопки плавно переходят в спинку с RGB-логотипом компании.

Черный пластик верхней панелиявно оказался дешевым, так как он довольно маркий, и на нем остаются отпечатки пальцев и разводы от вспотевшей руки.


Боковые поверхности мышки не имеют никаких прорезиненных вставок. Матовый, немного шершавый пластик с полосками скользит и почти не держит хват. Боковые кнопки, о которых мы рассказывали чуть выше – среднего размера, глянцевые и сильно посажены в структуру корпуса. Возможно, игрокам с большим опытомэто может не понравиться, так как нет четкого ощущения, что палец находится на кнопке. Клик по кнопкам приглушенный и мягкий.


Колесо скроллинга удобное, прорезиненное и широкое. Энкодер фирмы TTC имеет 24 позиции, которые легко переключаются во время игры. Нажим легкий, слышен громкий щелчок.


Вслед за колесом скроллинга расположены две кнопки переключения чувствительности. В памяти мышки записаны 5 заводских пресетов на 800, 1600, 2400, 3200 и 6200 DPI. Каждому значению присвоен свой цвет, чтобы игрок мог отличить, какая чувствительность на данный момент активна. При желанииможно воспользоваться фирменным ПО HyperX NGenuity, где можно изменить чувствительность под свои нужды, но об этом чуть ниже.


Очень порадовало основание Pulsefire Core. Как всегда, мы имеем две огромные тефлоновые ножки в верхней и нижней части мыши. С такими широкими ножками мышь скользит спокойно и уверено по любой поверхности. В центре «днища» находится оптический сенсор Pixart 3327 с максимальной чувствительностью 6200 DPI. Этот сенсор - не новинкаи уже имеет надежную и наработанную историю использования среди геймеров.


Внутренности мышки не разочаровали, но и не порадовали. За звучный и надежный клик главных кнопок отвечают переключатели компании TTC с ресурсом нажатия в 20 миллионов. Этот бренд хорошо известен на рынкеи используется в недорогих девайсах. С боковыми кнопками и кнопками переключения DPI ситуация оказалась чуть сложнее. За их работу отвечают переключатели с маркировкой HCNH, что еще раз подтверждает использование мало известного китайского бренда.



За надежную работу и хранение данных в мышке отвечает 32-битный ARM процессор - Cortex-M0 [ХC11U14F], расположенный в центральной части платы. Пайка внутренней части выполнена на хорошем уровне, без огрехов.


Кабель длиной 1,8 метра выполнен из тонкого полумягкого материалас оплеткой и небольшим эффектом памяти. Заходит кабель в корпус мыши по центру и имеет защиту от надлома. На другом конце кабеля находится стандартный разъем USB 2.0.



RGB-подсветка, о которой нам несколько раз напоминали на упаковке, светится только в одной зоне (логотип компании HyperX на спинке мышки). Подсветка яркая, однородная и может настраиваться с помощью фирменного ПО.



Программное обеспечение

При первом подключении мышки к компьютеруWindows автоматически определяет устройство, но фирменное ПО HyperX NGenuity наверняка попросит вас обновить прошивку. Прошивка не займет много времени, и весь текст инструкций реализован на русском языке.


Еще разстоит обратить внимание, что мышка бюджетная, и в данном случае ПО позволяет настраивать и хранить только один профиль, что немного усложняет использование мыши.


HyperX NGenuity имеет три закладки. Первая отвечает за настройку RGB-подсветки с 5-ю режимами иллюминаций логотипа. На второй закладке можно отрегулировать чувствительность вашего сенсора, в том числе поменять и сохранить те самые пресеты, а также назначить им определенный цвет для удобства.


И третья закладкаслужит для записи и настройки макросов. Можно хранить библиотеку макросов и при необходимости использовать их и биндить на любую из 7 кнопок манипулятора.


Заключение

Как ни странно, но инженерам HyperX удалось соблюсти баланс и создать бюджетный вариант неплохой мышки, при этом не потерять в функционале. Конечно, среди плюсов оказались и минусы, но это неизбежно при поиске золотой середины между функциональностью и ценой.

Рекомендованная цена в 2 999 рублей - это неплохое вложение денег в хорошую эргономичную игровую мышь со стабильным и надежным сенсором. Конечно, кому-то может не понравиться дешевый пластик с разводами и боковые кнопки, которые сильно посаженыв корпус. Но у мышки есть кнопки с 20-миллионным ресурсом нажатий и возможность настройки и записи макросов, которая облегчает использование и несет только удобство. К сожалению, RGB-подсветкойуже никого не удивишь, поэтому эта опция идет как дополнительный эстетический плюс.

Плюсы
  • Эргономичная форма мыши
  • Кнопки с ресурсом 20 миллионов нажатий
  • Стабильный оптический сенсор
  • Широкие тефлоновые ножки
  • RGB-подсветка
  • Удобное ПО HyperX NGenuity
  • Небольшой вес
Минусы

  • Маркий пластик
  • Глубокие боковые кнопки

31 мая 2019
Что может предложить любителям оверклокинга 6-ядерный Intel Core i5-9600k, и до какой частоты можно разогнать этот процессор на материнской плате среднего уровня? Ответы на эти и другие вопросы в материале редакции I2HARD.ru.
21 мая 2018
В нашей редакции на тестировании побывало уже несколько блоков питания разных моделей производства фирмы Cougar. Не так давно были рассмотрены бюджетные представители серий STE и STX, теперь подошла…