Обзор рюкзака Unishift V2

Российских производителей не обошла тенденция на изобретение новых рюкзаков с выводом их на ту или иную краудфандинговую площадку. Одним из таких производителей является компания Unishift с…
Обзор рюкзака Unishift V2

Российских производителейне обошла тенденция на изобретение новых рюкзаков с выводом их на ту или иную краудфандинговую площадку. Одним из таких производителей является компания Unishift с одноименным рюкзаком Unishift V2. V2 – означает вторую версию рюкзака. Unishift V2 - это большой рюкзак (объем 23 литра), выполненный в классическом дизайне, которыйпо заверениям разработчиков отлично подойдет практически под любой стиль одежды. Давайте попробуем разобраться, на сколько рюкзак отвечает заявленным характеристикам, и удобно ли его использование в повседневной жизни.

Технические характеристики

  • Материал — Кордура 1000D PU;
  • Вентилируемый отсек под обувь (до 48 размера);
  • Отдел под ноутбук (до 16.4 дюймов);
  • Защита от краж;
  • Карман быстрого доступа;
  • 3D airmesh для отвода тепла и влаги от спины;
  • Грудная стропа;
  • Анатомические лямки;
  • Эргономичная ручка;
  • Быстрая регулировка лямок;
  • Cabin size (размеры, соответствующие бесплатному провозу багажа);
  • Объем – 23 л;
  • Длина — 46 см;
  • Ширина — 31 см;
  • Глубина — 19 см;
  • Вес – 900 гр.

Внешний вид

Со стороны внешний вид Unishift V2 мало, чем отличается от множества других стандартных рюкзаков: большой черный рюкзак, верхняя часть которого изготовлена из прочного и непромокаемого материала кордура 1000D PU, а нижняя - из экокожи. Кордура - дорогая, износостойкая и влагозащитная ткань, часто используемаясолдатами разных стран. А экокожа - гипоаллергенный и экологичный материал, пришедший на замену натуральной коже. Материал морозостойкий, дышащий и водонепроницаемый. Использование подобных материалов позволяет хорошо смотреться рюкзаку,даже если вы - приверженец классического стиля одежды. Стенки и дно рюкзака толщиной 5 мм.

Внутренняя часть рюкзака разделена на две части. Первая, ближе к спине,называется производителем «деловой». Здесь предусмотрен большой отсек для ноутбука (до 16.4 дюймов), планшета, небольшие кармашки для мелочей, например, авторучек, визиток, кабелей и т.п. Молния отсека открывается под небольшим бортом, который необходимо отогнуть для доступа в отсек. По сложившейся моде данная часть рюкзака раскрывается на 180 градусов для удобного и быстрого доступа к вещам.

Вторая часть внутреннего пространства значительно большеи предназначена она для ваших вещей. Причемздесь есть отдельный вентилируемый отсек для обуви. Доступ к данному карману осуществляется со дна рюкзака, где на молнии есть отдельный отсек с сеткой 3D Airmesh для вентиляции. Размер отсека позволяет комфортноразместить там, например, спортивнуюобувь, при этом в главном отсеке останется достаточно места для вещей. Причем, данный карман сделан из специальной тканиOxford, она не только прочная, но и не пропускающаявлагу.

На стороне, прилегающей к спине, расположен большой карман на молнии для документов, смартфона и прочих небольших плоских вещей. Чуть выше находитсялямка для фиксации рюкзака на ручках чемоданов или дорожных сумок. Предусмотрены и анатомические вставки для равномерного распределения нагрузки, которые обшиты "дышащей" тканью с сетчатой поверхностью.

На боковой грани расположен небольшой внешний карман, предназначенный для зонта или термоса\бутылки. Карман обшит экокожей, смотрится органично и позволяет хранить даже мокрый зонтик.

Широкие анатомические лямки равномерно распределяют нагрузку на плечи, а для более комфортного длительного ношения на лямках имеетсягрудная стропа, которая немного разгружает поясницу. Однако, намбыло не всегда комфортно ее использовать. Приходится удлинять лямки для того, чтобы грудная стропа не впивалась в тело. В первой версии на лямках был скрытый карман для кредитных\транспортных карт, а вот в Unishift V2 от этого решили отказаться, чтолично намне понятно. По опыту использования других рюкзаков можемсказать, что подобные кармашки для карт очень удобные и надежные, а их отсутствиеуже является минусом.

В Unishift V2 используются качественные молнии. Да, это - не лидер рынка фурнитуры YKK, они немного меньше, чем в том же Bobby, но за время эксплуатации каких-то вопросов к молниямили собачкам не возникло. На последнихсделаны ушки для навешивания маленького замка, а также есть небольшие шнурки для более удобного хвата.

Защита от краж

Рюкзак сконструирован так, что карман для гаджетов не получится открыть, когда он находится у вас на спине. Остальные молнии рюкзака скрыты от посторонних глаз. Каких-то вставок с защитой от разрезов в рюкзаке не используется. Кроме того, защищенным можно назвать разве что «деловой» отдел, а вот в основной отсек при большом желании вор сможет получить доступ, даже когда рюкзак у вас на спине.

Защита от воды

В комплекте к рюкзаку нет отдельного защитного чехла, но, как показывает практика, этого и не нужно. Внешний материал кордура 1000D PU и экокожа влагонепроницаемы и практически не собирают грязь. Но стоит помнить про нижний карман с сеткой, который предназначен для размещения обуви. Он, естественно, водонепроницаемым не является, и ставить рюкзак в лужу не стоит.

Использование

Первое, что следует учитывать, что это большой рюкзак, а любой большой рюкзак будет смотреться большим, как бы логично это не звучало. В рюкзак отлично помещается все, что необходимо для занятий в спортзале:сменная обувь,одежда, полотенца и т.д. При этом еще остается место для ноутбука в отдельном отсеке. Но настолько нагруженный рюкзак долго носить некомфортно. Да, есть грудная стропа, которая немного снижает нагрузку на плечи, но для тяжелого рюкзака подобное использование в любом случае будет не комфортное. Гораздо эффективнее была бы поясная поддержка – и разгрузка больше, и комфортнее для переноски.

Удобен рюкзак оказался и в поездках. За счет больших размеров и наличия двух разных отсеков можно в одном разместить личные вещи, а в другом - все, что требуется на работе;и, когда на встрече вы откроете рюкзак, чтобы достать ноутбук, то никто не увидит лишнего. А вот качество исполнения самого рюкзака - на среднем уровне. Материала кордура 1000D PU хоть и не вызывает претензий по надежности и защите, но смотритсядешево. Немного спасает положение вставки из экокожи, что позволяет немного разнообразить дизайн рюкзака. Фурнитура также выглядит дешево. И, несмотря на то, что никаких проблем с ней нее возникло,не покидает ощущение дешевого исполнения. Насколько надежными окажутся элементы фурнитуры и швы -покажет только время.

Задняя спинка рюкзака тонкая и без поддерживающих вставок. Нет твердых вставок и на остальных его бортах. Врезультатерюкзакбыстро теряет форму, если положить в негочто-то тяжелое или негабаритное. Вообще невысокая прочность бортов — это основная претензия к рюкзаку. Несмотря на то, что толщина бортов была увеличена, по сравнению с прошлой версией, еевсе равнонедостаточно. Небольшие вставки в виде пластин так и напрашиваются внутрь бортиков, как это сделано в тех же Bobby. Такая же претензия и к дну рюкзака:только тканевое дно, сделанное без вставок, прогибается при расположении в рюкзаке тяжелых предметов. Смотрится это, как большая шишка на дне рюкзака, чтоочень сильно портит внешний вид. Наиболее ярко выражено это для отсека с карманом для обуви, когда там расположена пара кроссовок.

Выводы

Unishift V2 в целом оказался достаточно интересным решением. Необычная компоновка отсеков, наличие отдельного вентилируемого кармана для обуви и большой внутренний объем рюкзака делают его крайне привлекательным для тех, кому размер - не главное. Например, для любителей коротких путешествийили походов в спортзал. А вот на роль повседневного городского рюкзака Unishift V2 не подходит. И в первую очередь как-раз из-за больших размеров. В общественном транспорте или на тесных улочках с подобным рюкзаком чувствуешь себя не комфортно, хочется чего-то значительно более компактного. Защита от краж реализована больше для галочки, уровня защищенности, сравнимого с рюкзаками Bobby, тут достичь не смогли. Но то, что есть, уже неплохои для многих ситуаций будет более, чем достаточно.

Unishift V2, как и любой другой рюкзак, обладает множеством плюсов, но не лишен и недостатков. Невозможно создать один универсальный рюкзак на все случаи жизни. Удобный в путешествиях рюкзак будет не пригоден в повседневной городской эксплуатации, амаленький компактныйне даст возможности собрать все необходимые вещи для похода в спортзал. Unishift V2 будет отличным спутником в коротких путешествияхили походах в спортзал. Для этого у него есть все необходимое, а вот для повседневного использования, возможно, стоит присмотреть что-то более компактное.

Плюсы

  • Два раздельных отсека;
  • Вентилируемый отсек для обуви.

Минусы

  • Нет кармашка для транспортных карт;
  • Недостаточная жесткость бортов.

Рюкзак UNISHIFT доступен к приобретению всего за 3990 руб. и бесплатной доставкой. Заказать можно наunishift.ru.

23 апреля 2021
Механическая клавиатура Keyrox TKL Classic марки Red Square выполнена в классическом рамном формате, укомплектована колпачками двух цветов, оснащена RGB-подсветкой и линейными переключателями Gateron Yellow.