Современный рынок акустики, имеющей возможность подключения с помощью Bluetooth, довольно насыщен самыми различными решениями, по этому производителям выпускающим на прилавки новые продукты приходится прикладывать всё больше и больше усилий для того, чтобы их творение удостоилось внимания пользователей или даже возымело настоящий успех. Эти усилия могут относится как к достижению высочайшего качества звучания, так и к наделению акустической системы необычным футуристичным дизайном. А иногда оба этих качества реализуются в одном продукте, и тогда получается акустика Edifier E25 Luna Eclipse, о которой мы расскажем вам в нашем сегодняшнем материале.

Технические характеристики:

  • Общая выходная мощность: RMS 15W х 2 + 22 W х 2
  • Коэффициент гармоник с учётом шума: 10%
  • Соотношение сигнал-шум: ≥85 дБ
  • Частотный диапазон: 30 Гц — 20 кГц
  • Искажения: ≤0.5%
  • Входная чувствительность: 600 мВ ± 50 мВ
  • Аудио вход: Bluetooth, аналоговый вход
  • Регулировка: беспроводной пульт дистанционного управления
  • Динамики: 19 мм / 82 мм, с магнитным экранированием, 6 Ом
  • Пассивный радиатор: 3х2 дюйма
  • Размеры: 122 х 212 х 222 мм
  • Вес: 3,6 кг
  • Цена: 7 990 рублей

Упаковка и комплектация

В нашу редакцию приехал тестовый образец акустики в обыкновенной белой коробке, но в магазинах данная модель будет продаваться в строгом довольно большом картонном боксе чёрно-красного цвета. Внутри коробки кроме самих колонок находится довольно хороший комплект поставки.

Комплектация:

  • Колонки Edifier E25 Luna Eclipse
  • Блок питания
  • Кабель для соединения колонок
  • Кабель для аналогового подключения
  • Пульт ДУ

Блок питания имеет средние размеры, подключается к сети с характеристиками на входе: 100 – 240 V, 50/60 Hz, 1,5 А. На выходе имеем 18 V и 3 А.

Пульт дистанционного управления очень компактного размера, на нём расположились всего три некрупные прорезиненные кнопки: включение и регулировка громкости.

Внешний вид и конструкция

Итак, дизайн – это одно из основных достоинств новой акустики от Edifier. Luna Eclipse выглядит шикарно, сразу видно, что производитель уделил максимум внимания каждому элементу корпуса. Форма своеобразного полумесяца, выбранная разработчиками, казалось бы не особо подходит для реализации именно в колонках акустической системы, но в данном случае всё реализовано очень грамотно, и колонки смотрятся очень органично, при этом имеют довольно компактные размеры и устойчивую платформу. Корпус колонок выполнен из ярко-красного глянцевого пластика, да, это красиво и эффектно, но глянец имеет свойство быстро пачкаться, так что нужно быть готовым периодически протирать глянцевую поверхность.

На лицевой стороне располагаются главные элементы колонки: твиттер диаметром 3/4 дюйма и крупный широкополосный динамик диаметром 3 дюйма. Так как твиттер расположен на поверхности, его пришлось защитить металлическим ободком, от случайных прикосновений он, конечно, защитит, а вот если кто-то намеренно захочет ткнуть пальцем или любым другим предметом, то он окажется малоэффективен, но зато выглядит красиво. Широкополосный динамик никакой защиты не имеет. Под динамиками виднеется небольшой инфракрасный порт, который служит для управления системой с помощью пульта ДУ.

Для улучшения производительности в басовых регистрах производитель оснастил Luna Eclipse 3-дюймовыми пассивными радиаторами, которые спрятаны в щели на задней части корпуса колонок. Эта щель (или прорезь) кроме того, что носит практическое назначение и скрывает радиаторы, ещё и добавляет некой футуристичности и завершенности в и без того оригинальный дизайн акустической системы.

Ещё одним нововведением является наличие сенсорных кнопок управления акустикой. Раньше мы такого не встречали. На одной из колонок слева на корпусе находится три сенсорные кнопки, две из них отвечают за регулировку громкости, а третья за включение и выключение. Остальные функции, такие как переключение треков или установка паузы во время прослушивания, реализуются с помощью проигрывателя в вашем смартфоне или планшете, либо в проигрывателе компьютера.

Все интерфейсы располагаются на задней стороне корпуса правой колонки.

В принципе, тут всё стандартно, вход Aux (стандартный 3,5 мм), порт для подключения блока питания и слот для соединения со второй колонкой. Разъём для подключения второй колонки уникальный, он состоит из шести контактов, так что терять комплектный кабель не стоит, найти замену будет довольно сложно.

Подключение

В данных колонках реализованы два вида подключения, их можно использовать как самую обычную настольную акустику в паре с ноутбуком или компьютером, подключив проводами, или воспользоваться подключением по беспроводному интерфейсу Bluetooth. Стоит отметить, что беспроводное подключение позиционируется производителем как основное. Даже при подключенном кабеле можно без проблем подключиться ещё и по Bluetooth, и звук будет идти именно по беспроводному интерфейсу, это большой плюс, многие производители этого до сих пор не реализовали и при подключении приоритет отдаётся именно проводу. При коннекту к смартфону колонки определяются как устройство с именем "EDIFIER Luna Eclipse", соединение происходит быстро и без каких-либо проблем. Максимальная дальность в нашем случае составила около 9-10 метров, если отходить дальше, то начинались проблемы со звуком и периодические прерывания, дальность передачи звукового сигнала также может зависеть и от устройства, с которым вы используете колонки.

Качество звука

Ну что же, о том, что Luna Eclipse имеет шикарный дизайн и качественные материалы корпуса мы поговорили, теперь настало время поговорить и об основном назначении данной акустической системы, о прослушивании музыкальных композиций. Для прослушивания мы использовали подключение по Bluetooth интерфейсу, настройки эквалайзера в плеере смартфона были установлены на значение по умолчанию.

После первого же включения акустики стало понятно, что звук в Luna Eclipse нисколько не уступает выдающемуся дизайну. Отличная проработка всего частотного диапазона оставила несгладимые впечатления. Но, как известно, чем больше слушаешь, тем больше обращаешь внимания на всякие мелочи в звучании, так случилось и в данном случае. После нескольких дней прослушивания и постепенного спада восторга от звучания мы стали замечать небольшое выпадание и доминирование высоких частот над всеми остальными, чтобы это победить пришлось немного поработать с различными настройками эквалайзера. Далее попробуем подробнее описать звучание в каждом звуковом диапазоне.

Итак, первое, что сразу же обращает на себя внимание – это очень яркий бас. Сказать, что бас этих колонок несвойственен данной ценовой категории – это ничего не сказать. Мало того, что низкие частоты звучат мощно, насыщено и очень глубоко, так они ещё и очень точные. Такого успеха производитель добился, судя по всему, с помощью удачной формы корпуса в сочетании с качественными материалами и установки пассивных радиаторов.

Средние частоты звучат чётко и ясно, не выбиваясь из общей картины звука. Струнные инструменты и мужской вокал воспринимаются очень легко и приятно, и при этом прослеживается некая теплота звука. Также стоит отметить, что колонки обеспечивают отличное позиционирование, в некоторые моменты даже возникает определённый эффект присутствия. Все эти черты характерны для акустических систем куда более дорогих, нежели Edifier E25 Luna Eclipse.

И, наконец, высокие частоты. Тут, как мы уже упомянули, прослеживается некоторое доминирование над остальным частотным диапазоном, но, на самом деле, это скорее заметят только искушенные меломаны, рядовой пользователь и не обратит внимания. В целом, верхние частоты звучат чисто и звонко.

В итоге

Безусловно, акустическая система Edifier E25 Luna Eclipse заслуживает самого пристального внимания как рядовых пользователей, так и самых настоящих меломанов. Если рассматривать акустику именно с возможностью беспроводного подключения и умеренной ценой, то Luna Eclipse, пожалуй, является одним из лучших вариантов на рынке на данный момент. Некоторые слушатели, конечно. Могут не оценить немного выдающиеся высокие частоты, но, мы думаем, подавляющее большинство пользователей останутся очень довольны и звучанием, и необычным футуристичным дизайном. 

Положительные стороны Edifier E25 Luna Eclipse:

  • Отличный дизайн и исполнение
  • Возможность беспроводного подключения
  • Наличие пульта ДУ
  • Отличное качество звучания на средних и низких частотах

Отрицательные стороны Edifier E25 Luna Eclipse:

  • Обилие глянцевых поверхностей
  • Немного выдающиеся из общей картины высокие частоты