Обзор игровой гарнитуры Ozone Onda ST

В очередной раз хотим порадовать вас обзором на продукт замечательной европейской фирмы Ozone, которая специализируется на разработке и изготовлении компьютерной периферии для настоящих геймеров.…
Обзор игровой гарнитуры Ozone Onda ST
В очередной раз хотим порадовать вас обзором на продукт замечательной европейской фирмы Ozone, которая специализируется на разработке и изготовлении компьютерной периферии для настоящих геймеров. Сегодня в наших руках оказалась легкая и необычайно удобная игровая стереогарнитура под названием Ozone Onda ST.

ozon-onda-st-1_0

Упаковка и комплектация

Гарнитура поставляется в картонной коробке небольшого размера с традиционным для компании Ozone цветовым оформлением: преобладают красные и черные цвета. На лицевой стороне упаковки изображена гарнитура Onda ST во всей своей красе. Немного правее находится небольшое окно из прозрачного пластика, в котором виднеется чашка наушников. Внешний вид упаковки говорит о том, что внутри находится добротный, качественный продукт.

IMG_4461

На задней стенке коробки располагаются технические характеристики товара на нескольких языках и описание наиболее выдающихся особенностей данной гарнитуры только на английском.

IMG_4463

На одной из боковых сторон упаковки располагается QR-код, ведущий на сайт производителя, а на второй: продолжение перечисления основных достоинств наушников.

Безымянный

Внутри коробки наушники надежно закреплены в формованном пластиковом блистере. Такая упаковка придает продукту отличную стойкость к различного рода повреждениям при транспортировке.

IMG_4468

В комплект поставки входит:
  • Наушники Onda ST
  • Съемный микрофон
  • Небольшая брошюра по линии продуктов Ozone

IMG_4469

Внешний вид, характеристики и особенности

Технические характеристики:Микрофон
  • Направленность – всенаправленный
  • Сопротивление –  <2,2 кОм
  • Чувствительность – -54 дБ±3дБ
  • Диапазон принимаемых частот – от 100 Гц до 10 кГц
Наушники
  • Диаметр динамика – 40 мм
  • Сопротивление – 32 Ом
  • Диапазон воспроизводимых частот – от 20 Гц до 20 кГц
  • Чувствительность (SPL) – 117 дБ±4дБ
  • Максимальная мощность (input) – 100 мВт
Общие
  • Длина кабеля – 250 см±10 см
  • Разъем – 2х mini jack 3,5 мм
  • Вес – 310 г
Увидев эти характеристики, многие аудиофилы могут сделать вывод, что ничего выдающегося от данной гарнитуры ожидать не стоит, но на самом деле это совсем не так. Для столь недорогих наушников такие технические показатели являются очень неплохими и позволяют надеяться на достойное качество звука.

IMG_4473

Главное преимущество Onda ST перед другими гарнитурами подобного класса – это ее легкость и эргономичность. Гарнитура выполнена таким образом, что даже при использовании в течение нескольких часов не возникает никакого чувства дискомфорта и усталости. Основным материалом гарнитуры является довольно прочный матовый пластик. Общий дизайн наушников не отличается особой оригинальностью, но некоторые детали все же выделяют данный продукт среди множества однотипных стереогарнитур.

IMG_4471

Чашки наушников имеют привычную овальную форму, выполнены из матового черного пластика с коричневой вставкой, которая покрыта сверху металлической сеточкой. Трудно сказать, что именно производитель хотел добиться добавление такого металлического элемента, возможно, это сделано ради придания дополнительной прочности конструкции, либо это просто дизайнерская задумка. Под сеточкой просматривается традиционный логотип компании, а непосредственно на ней находится небольшая вставка, на которой красуется надпись «OZONE gaming gear».

IMG_4476

Чашки подвижны относительно оголовья. Прочность крепления не вызывает никаких опасений, все сделано довольно качественно.

IMG_4478

Оголовье покрыто приятным материалом имитирующим кожу. На внешней части располагается стилизованная надпись еще раз напоминающая нам название данных наушников: «Onda».

IMG_4479

Внутренняя часть оголовья отлично прилегает к голове благодаря очень мягкому покрытию.

IMG_4486

Наушники имеют довольно широкий диапазон регулировки, поэтому подойдут по размеру большинству людей.

IMG_4485

Амбушюры данных наушников выполнены из мягкого поролона и покрыты тонким материалом. Они имеют достаточный размер, чтобы  полностью охватывать ухо и, соответственно, не оказывать никакого давления на ушную раковину, что очень важно при длительном использовании гарнитуры. Если вы выбираете наушники или гарнитуру для многочасовых игровых баталий или вы просто любитель посидеть в наушниках на протяжении долгого времени, то охватывающие ухо амбушюры являются одним из главных критериев выбора.

IMG_4501

IMG_4500

40-миллиметровый динамик имеет необычное расположение, он немного наклонен и находится не параллельно уху, а под небольшим углом, это очередная необычная задумка производителя. Как она сказалась на звучании и восприятии музыки узнаем уже совсем скоро.

IMG_4503

Диапазон воспроизводимых динамиками частот находится в пределах от 20 Гц до 20 кГц, что является стандартным показателем. Как видно по маркировке, сопротивление 32 Ом.

IMG_4505

Неотъемлемой частью качественной гарнитуры является пульт управления.  В Onda ST он имеет компактные размеры и объединяет в себе две функции: регулировка звука и включение/отключение микрофона. Для регулирования уровня громкости звука используется небольшое колесо, расположенное на одной из сторон пульта, на противоположной стороне располагается переключатель, отвечающий за микрофон.

23466

Провод наушников покрыт матерчатой оплеткой и имеет достаточную прочность, чтобы не беспокоится о его сохранности во время напряженной игры.

IMG_4496

На конце провода располагаются два позолоченных штекера mini-jack 3,5 mm.

IMG_4494

Гарнитура оснащена съемным микрофоном, который выполнен в единой стилистике с наушниками и также покрыт металлической сеточкой. Чувствительность микрофона находится на отличном уровне, что дает очень хорошее качество передачи речи. Подключается микрофон с помощью штекера mini-jack 3,5 mm в соответствующий разъем на левой чашке наушников. Это довольно практичное решение, которое позволяет без проблем убрать микрофон в моменты, когда он совсем не требуется, например, при использовании наушников на улице для прослушивания музыки.

IMG_4512

IMG_4515

В работе

Комфорт и удобство в использованииКомфорт, это, пожалуй, самое главное достоинство данной гарнитуры. Благодаря весу всего в 310 грамм, широкому мягкому оголовью и отличным амбушюрам, Onda ST совсем не доставляет неудобств и дискомфорта во время многочасовой игры или при прослушивании любимой музыки. Длинный крепкий кабель и удобный пульт управления также являются немаловажными достоинствами гарнитуры.ПрослушиваниеОсновной сферой применения гарнитуры Ozone Onda ST, конечно же, являются игры. В играх, особенно в шутерах от первого лица (FPS), очень важно слышать где находится противник, слышать его шаги и направление передвижения, Onda отлично справляется с этой задачей. В играх подобных Battlefield 3, где много грохота, стрельбы и взрывов, гарнитура также показала себя очень достойно. Звуки взрывов и стрельбы передаются довольно объемно и ощущается эффект присутствия.Помимо отличных показателей в играх, данная гарнитура оказалась очень неплохой в прослушивании музыки. Высокие и средние частоты ожидаемо оказались на хорошем уровне, но назвать их идеальными нельзя, при прослушивании вокала, звуку немного не хватает яркости и выразительности. Низкие частоты оказались на удивление приятными. Бас довольно глубокий, но в тоже время не гулкий и не давит на уши. К сожалению, со звукоизоляцией у данной гарнитуры оказалось не все в порядке. Практически все, что играет у вас в наушниках, слышно и за их пределами, особенно если уровень громкости выше среднего.

Вывод

Очередной рассмотренный продукт фирмы Ozone показывает, что на российском рынке геймерской периферии появился очень достойный новый игрок. Ozone Onda ST, безусловно, удачный в своем сегменте рынка продукт, который отлично справится с возложенными на него задачами.Плюсы:
  • Демократичная цена
  • Качественные материалы изготовления
  • Удобство в использовании
  • Отличное качество передачи речи
  • Хорошее качество звучания
  • Удобный пульт управления
Минусы:
  • Слабая звукоизоляция

Средняя цена на гарнитуру Ozone Onda ST составляет 1190 рублей.

Автор статьи Дмитрий Загорулько

31 мая 2019
Что может предложить любителям оверклокинга 6-ядерный Intel Core i5-9600k, и до какой частоты можно разогнать этот процессор на материнской плате среднего уровня? Ответы на эти и другие вопросы в материале редакции I2HARD.ru.
21 мая 2018
В нашей редакции на тестировании побывало уже несколько блоков питания разных моделей производства фирмы Cougar. Не так давно были рассмотрены бюджетные представители серий STE и STX, теперь подошла…