Samsung Exynos 2600 отметился в нескольких бенчмарках с хорошей производительностью
Samsung не забросила разработку систем на кристалле Exynos для своих смартфонов, не обращая внимания на не самые лучшие отзывы пользователей. Компании необходимо проделать большое количество работы, чтобы полноценно конкурировать с Qualcomm, и, похоже, приличная часть работы уже сделана, что демонстрируется в нескольких бенчмарках.
Процессор Exynos 2600 (S5E9965), следующая модель семейства, был протестирован в 3DMark Steel Nomad Light и Geekbench, позволяя изучить общую производительность и конкретно графических ядер. Согласно показаниям второго бенчмарка, у процессора имеется 10 ядер: 6 ядер на тактовой частоте 2.46 GHz, 3 ядра на 2.96 GHz и одно ядро на 3.55 GHz. Интегрированная графика представлена решением Xclipse 960 с 4 вычислительными блоками на тактовой частоте 555 MHz. Пока что графическая архитектура неизвестна, но есть предположения, что это будет AMD RDNA 3/3.5.
Опубликованная на китайском ресурсе Baidu фотография показывает, что процессор способен набрать 3 135 общих баллов или 23.23 FPS в 3DMark Steel Nomad Light, хотя лучший процессор в базе данных бенчмарка, Qualcomm Snapdragon 8 Elite, набирает 2 653 балла в лучшем случае. В Geekbench использовался API OpenCL, благодаря чему удалось набрать 21 104 графических балла, что тоже больше конкурента, если сравнивать с результатами, имеющимися в базе данных.
Необходимо понимать, что результаты были получены с инженерного образца, так что возможности серийной версии Samsung Exynos 2600 с интегрированной графикой Xclipse 960 могут стать ещё лучше.