Дисплей Nintendo Switch 2 работает вполовину медленнее первого поколения
Пока Nintendo радуется рекордным продажам портативной консоли Switch второго поколения, технологические блогеры занимаются подробным изучением новинки. К сожалению, некоторые из них отмечают, что дисплей является, пожалуй, самым слабым местом консоли, так как он не стал лучше по сравнению с первым поколением, а совсем наоборот.
Представитель YouTube-канала Monitors Unboxed протестировал дисплей консоли и пришёл к очень грустному выводу: если выставить частоту обновления 60 Hz, как у прошлого поколения и у всех поддерживаемых игр, то отмечается среднее время перехода пикселя от серого к серому (GtG) в районе 33,3 мс с пиковым значением 45,1 мс, в то время как у прошлой консоли можно наблюдать 21,3 мс в среднем и 28,1 мс в пике.
Если учесть, что 60 Hz подразумевают время обновления 16,6 мс, то Switch 2 обновляет пиксели в два раза дольше адекватного максимума, из-за чего пиксели не успевают обновиться, и наблюдаются неприятные моменты, такие как неадекватно сильный гостинг.
Обычно производители современных дисплеев внедряют функцию Overdrive, подразумевающую подачу повышенного напряжения на пиксели для их более быстрого перехода в другой цвет, но у Nintendo Switch 2 такой функции нет, что, вероятно, было сделано в угоду времени автономной работы, из-за чего решить эту проблему невозможно. По крайней мере, пока что.