iGPU в Intel Lunar Lake практически идентична графике в AMD Ryzen 9 HX 370

Продолжаем изучать предварительные подробности мобильных процессоров Intel Lunar Lake, которыми делятся пользователи Х-Твиттера и других ресурсов. Сегодня нам предлагают взглянуть на то, что представляет из себя интегрированная графика нового поколения Battlemage.

Результаты, опубликованные пользователем Х-Твиттера @jaykihn0, продемонстрировали существенное улучшение производительности новой графики по сравнению с прошлым поколением, использующимся в мобильных представителях семейства Meteor Lake. Проблема лишь в том, что не упоминается точное наименование iGPU и её характеристики: мы знаем о существовании 140V и 130V, предлагающие 8 и 7 исполнительных блоков с разным уровнем производительности в зависимости от того, в каком процессоре она находится.

Протестированный процессор имеет регулируемый теплопакет 17-30 Вт и оснащается 16 Гбайтами оперативной памяти LPDDR5x-8533, то есть речь идет явно не о лучшей модели семейства в лице Core Ultra 9 288V с фиксированным TDP на уровне 30 Вт и 32 Гбайтами памяти. Несмотря на это, интегрированная графика в неизвестном представителе показала себя очень даже достойно, набирая 3438 и 4151 балл в 3DMark Time Spy при 17 и 30 Вт, а также 6185 и 7561 балл в 3DMark Wild Life Extreme.

Таким образом, согласно опубликованным результатам, не самая производительная модель интегрированной графики Intel Lunar Lake способна работать практически с такой же производительностью, как и iGPU Radeon 890M в AMD Ryzen AI 9 HX 370 с заметно большим потреблением.