Sega заявляет, что ее Super Game не будет эксклюзивной для Microsoft

Когда Sega объявила, что работает с Microsoft над инициативой «Super Game», кое-кто из пользователей обеспокоился, что это подразумевает эксклюзивность игр для консолей Xbox. Sega поспешила опровергнуть эти догадки,но так и не раскрыла, что скрывает за термином Super Game.

В своей презентации результатов за финансовый год, заканчивающийся в марте 2022 года, руководство Sega поделилось подробностями о своем партнерстве с с Microsoft в работе над загадочной Super Game. Компания не планирует использовать Azure для создания игр исключительно для Microsoft, а скорее использует эту технологию, чтобы Super Game «была преподнесена миру при ее технической поддержке». Это, по всей видимости, значит, что чем бы ни была эта Super Game, эксклюзивом для Xbox и Windows она не станет. В Sega также напомнили, что компания поддерживает тесные отношения с Microsoft и там с пониманием относятся к их видению Super Game.

Стоит отметить, что никто до сих пор не уверен, относится ли название Super Game только к одной игре, поскольку Sega в своей презентации использовала как единичное, так и множественное число в упоминании проекта. Ранее Sega заявляла, что Super Game являет собой новый способ разработки игр с использованием технологий следующего поколения для более широкого охвата. Это может означать как новый тип онлайн-игры, так и просто облачный метод оптимизации разработки игр для решения задач по разработке игр для платформ последего поколения.

По всей видимости, Microsoft не пытается использовать Azure для того, чтобы привязать разработчиков к собственным платформам, что крайне хорошо для геймеров.