Обзор игрового кресла ZONE 51 Armada

Комфортное игровое кресло с мягкой экокожей и вставками из замши.
Обзор игрового кресла ZONE 51 Armada
Комфортная и мягкая посадка за компьютером важна не только для заядных геймеров, но и обычных пользователей. И в этом вопросе важную роль играет конструкция  и функциональность, а также материалы обивки и общее качество изготовления кресла. Достойным и стильным, как это хочется видеть многим, должен быть внешний вид. Как раз о таком кресле мы и расскажем в данном обзоре. Речь пойдет о Zone 51 Armada в черно-синем исполнении.

Технические характеристики

  • Тип кресла: игровое
  • Материал обивки: экокожа и замша
  • Цвет обивки: черный/синий
  • Подлокотники: 4D
  • Тип спинки: высокая
  • Откидывание спинки: от 90 до 160 градусов
  • Допустимая нагрузка: до 150 кг
  • Функция кресла-качалки: есть
  • Страна производитель: Китай
  • Гарантия: 36 месяцев

Упаковка и комплектация

Игровое кресло Zone 51 Armada доступно в черно-синем, черно-розовом, черно-красном, черно-желтом и полностью черном цвете. Нам достался вариант Zone 51 Armada в черно-синем цвете, который и будем рассматривать. Кресло поставляется в большой картонной коробке с габаритами 860 х 700 х 380 мм и общей массой 28,8 кг. Для транспортировки потребуется усилие двух человек. Внутри коробки кресло поставляется в разобранном виде.
Комплект поставки Zone 51 Armada включает в себя:
  • спинку кресла;
  • сиденье кресла с 4D-подлокотниками;
  • подушки для поясницы и головы;
  • пятизвездочную металлическую крестовину;
  • мультиблок с механизмом качания;
  • газ-лифт 4 класса с телескопическим пластиковым чехлом;
  • пять 75 мм колесиков из полиуретана;
  • декоративные пластиковые накладки для петель спинки;
  • набор винтов, шайб, гаек и ключ-отвертку для сборки;
  • руководство пользователя с пошаговым описанием сборки.

Подробнее в деталях

В основе спинки Zone 51 Armada лежит стальная рама с толщиной металла в 1,5 мм. Конструкция рамы выполнена из углеродистой стали, для ее изготовления применена роботизированная сварка. В качестве наполнителя под основным материалом используется пена холодного отвержения. Спинка кресла комбинирована мягкой экокожей и вставками из замши, устойчивой к истиранию.
Высота спинки составляет 800 мм, что позволяет говорить о том, что модель кресла Zone 51 Armada ориентирована на взрослого человека ростом 170-190 см. Спинка кресла имеет обнимающую форму с ярко выраженной боковой поддержкой. Габариты в плечах составляют 570 мм, а горизонтальная внутренняя область имеет ширину 280 мм. Подчеркивает границы спинки яркая линия из экокожи, а также двойная прострочка из толстой нити синего цвета.
На уровне головы расположился логотип, а за левым плечом наименование производителя. Они вышиты тонкой нитью синего цвета. Кастомизированные пластиковые накладки для удержания поясничной подушки также брендированы логотипом Zone 51.
Наполнителем сиденья Zone 51 Armada также является пена холодного отверждения. Само сиденье достаточно габаритное: общая ширина с учетом боковой поддержки равна 520 мм, а горизонтальная часть для посадки обладает шириной 310 мм. Глубина посадки сиденья с учетом спинки составляет 370 мм. С завода сиденье поставляется с установленными на него подлокотниками. Они крепятся к металлической раме сиденья с помощью четырех болтов.
В модели Zone 51 Armada используются 4D-подлокотники повышенного комфорта, позволяющие наиболее точно подстроить их положение под себя. Они регулируются по вылету вперед и назад, по вылету к себе и от себя, по высоте, а также по углу поворота. 
На правом торце сиденья присутствует рычаг для регулировки наклона спинки. Его механизм позволяет опускать и поднимать спинку плавно, с множеством промежуточных фиксирующих положений. Регулировка спинки Zone 51 Armada доступна в пределах от 90 до 160 градусов.
Для комфорта посадки и снижения нагрузки на поясницу к креслу Zone 51 Armada прилагается специальная подушка. Она имеет габариты 330 х 270 х 30 мм и выполнена с отделкой из экокожи. Фронтальная сторона поясничной подушечки брендирована наименованием производителя. В качестве наполнителя используется холлофайбер с эффектом памяти.
Этим же материалом наполнена и подушечка для головы, выполненная в форме косточки. На ее лицевой грани также присутствует логотип производителя. Обе подушечки крепятся с помощью растягивающихся лямок с пластиковым фиксатором. В случае поясничной подушечки лямки протягиваются через отверстия в спинке сиденья. Подушечка для головы просто одевается на верхнюю часть сиденья.
Кресло Zone 51 Armada укомплектовано дорогим механизмом качания (мультиблок). Его функционал позволяет пользователю регулировать жесткость качания, блокировать качание, а также управлять подъемом кресла за счет газ-лифта. Угол наклона при качании может составлять 13 градусов, допускается мягкая регулировка усилия. 
В качестве опоры кресла используется пятизвездочная крестовина, выполненная из металла. Верхняя поверхность этой детали имеет специфическое покрытие, охотно собирающее отпечатки пальцев. Форма опоры весьма оригинальная и привлекательная, с мощным ребром жесткости с внутренней стороны.
Для перемещения Zone 51 Armada по комнате предусмотрены пять 75 мм сдвоенных колесиков, покрышки которых выполнены из мягкого полиуретана. Использование этого материала поможет сберечь напольное покрытие и понизит общий уровень шума при перемещении кресла. Конструкция данных колесиков использует крепежный шток диаметром 11 мм без блокирующих вращение стопоров.
Регулировка высоты кресла возложена на газ-лифт 4 класса BIFMA производства ANDCOREA с диапазоном регулировки 80 мм. Заявленная производителем кресла нагрузка на газ-лифт не должна превышать 150 кг. Поскольку в конструкции этой детали кресла используются смазочные материалы, производитель предусмотрел декоративный телескопический кожух из черного матового пластика.
Также к Zone 51 Armada идут две пластиковые накладки, призванные закрыть собой петли крепления спинки кресла к сиденью. Они прикручиваются с помощью винтиков, скрыть которые заподлицо позволяют декоративные заглушки.

Сборка

Интересной особенностью кресла Zone 51 Armada являются 3 года гарантии, которое свидетельствует о том, что производитель уверен в надежности своего изделия. Впрочем, столь существенный срок гарантии распространяется не на все, а лишь на некоторые детали кресла. Легко и просто собрать Zone 51 Armada поможет иллюстрированное руководство пользователя. В комплекте с креслом поставляется набор крепежей для сборки и угловая ключ-отвертка.  
Начальным этапом сборки кресла Zone 51 Armada является установка колесиков на пятизвездочную крестовину. Переворачиваем ее вверх ногами и вставляем в отверстия штоки колесиков с уплотнительным кольцом до упора. Если все колесики установлены правильно, то переворачиваем обратно крестовину и ставим ее на рабочую поверхность. 
 
Далее в центральное отверстие крестовины вставляется газ-лифт, на который сразу же одевается декоративный телескопический чехол.
 
Переходим к сиденью кресла Zone 51 Armada, к которому для начала требуется прикрепить механизм качания мультиблок. Прикручиваем его четырьмя короткими болтами с помощью угловой ключ-отвертки. После этого переворачиваем сиденье и насаживаем мультиблок на верхнюю часть газ-лифта, контролируя отсутствие перекоса при установке. Если все сделано правильно, то делаем контрольное уплотнение соединения с помощью давления на сиденье. Например, можно присесть на него не всей массой тела.
Далее переходим к спинке Zone 51 Armada, которая прикручивается к петлям сиденья с помощью четырех больших болтов с шайбами. Наживляем по два болта с каждой стороны и прикручиваем их равномерно с помощью комплектной ключ-отвертки.
После того, как спинка кресла надежно прикручена, переходим к установке декоративных пластиковых накладок для петель. Их крепим с помощью двух винтов из комплекта поставки.
Углубления для винтов в декоративных накладках закрываем с помощью пластиковых заглушек.
Теперь, когда кресло Zone 51 Armada собрано, остается только установить подушечки для получения дополнительного комфорта. Наиболее важной и востребованной является подушечка для поясницы, лямки креплений которой протягиваем через отверстия в спинке и замыкаем между собой пластиковым фиксатором.
Подушечка для головы у кресла Zone 51 Armada просто одевается на верхнюю часть спинки. Растягивающиеся лямки крепления здесь играют лишь роль прижимной силы.

Внешний вид в сборе

Вставки синего цвета помогают креслу Zone 51 Armada выглядеть стильно и презентабельно. Игровой характер придает ярко выраженная боковая поддержка и монументальное исполнение.

Впечатления от использования

Первое, что хочется отметить в игровом кресле Zone 51 Armada - это качество материалов и аккуратность пошива. Здесь действительно всё выполнено на высоте. Участки экокожи и замши раскроены точно и без излишней перетяжки, а все наружные швы выполнены ровно и аккуратно. Посадка в кресле жесткая, но в меру. Ровно так, как это должно быть в настоящем игровом кресле, в котором пользователь будет сосредоточен на победах.
Подушечка для головы в креслах подобного класса - решение на любителя, поскольку высокая спинка Zone 51 Armada и так дает возможность куда опереться. А вот поясничная подушечка у Zone 51 Armada - аксессуар очень полезный и буквально незаменимый. Поскольку именно с подушечкой такой формы, без ярко выраженной крутизны удобно сидеть в кресле, полностью опираясь на спинку.
Подстроить спинку кресла Zone 51 Armada помогает механизм угла наклона в нескольких фиксирующих положениях. По нашей оценке их более десяти. Они позволяют менять угол наклона спинки от 90 до 160 градусов, на фотографиях ниже показано несколько вариантов.
Высота уровня сиденья регулируется в диапазоне от 495 до 575 мм. Это позволяет не только подстроить кресло Zone 51 Armada под рост и длину ног, но и обеспечить совместимость с теми компьютерными столами, которые имеют дополнительную выдвижную полку для клавиатуры. При этом само сиденье у Zone 51 Armada покатое, с наклоном в сторону спинки.
Еще одна возможность для комфортной посадки в Zone 51 Armada заключается в 4D-подлокотниках данного кресла. Поверхность опоры для рук имеет длину 270 мм, с регулировкой высоты примерно на 75-80 мм.
Также подлокотники Zone 51 Armada регулируются по вылету, позволяя сместить площадь опоры ближе к спинке или выдвинуть максимально вперед. Диапазон регулировки составляет 55 мм, для блокировки используется кнопочный фиксатор.
Подлокотники кресла также могут поворачиваться и на 22 градуса влево или вправо. Этот функционал может быть удобен в случае, если вы всегда встаете из кресла в какую-либо сторону.
Возможна регулировка подлокотников Zone 51 Armada и по вылету от себя и на себя. Правда диапазон регулирования совсем небольшой и не превышает 7-8 мм.

Заключение

Zone 51 Armada - пример удобного и комфортного игрового кресла, отличающегося высоким качеством изготовления и приятными материалами отделки. Последнее особенно интересно в Zone 51 Armada, поскольку здесь использованы вставки из устойчивой к истиранию замши, которые определенно вносят разнообразие в тактильные ощущения при посадке. Многофункциональные регулировки позволят подстроить кресло Zone 51 Armada под себя. Разумеется, при условии, что пользоваться креслом будет взрослый человек. Потому как форма и размеры Zone 51 Armada как раз ориентированы на таких геймеров.
К преимуществам этого кресла также можно отнести 3-летнюю гарантию производителя, плотные наполнители, поясничную подушечку удобной формы, а также стоимость в 29990 рублей. Если же попытаться отыскать в Zone 51 Armada явные недостатки, то не получится сильно зацепиться за что-либо. Разве что за 75 мм колесики, которые при перемещении кресла могут немного звенеть. Однако это частое явление в практически каждом игровом кресле. Зато в колесиках Zone 51 Armada использован мягкий полиуретан, с которым совершенно точно будет меньше повреждений напольного покрытия, которое иногда очень быстро портится колесиками дешевых кресел.
Плюсы:
  • качественный материалы и аккуратный пошив;
  • интересные вставки из устойчивой к истиранию замши;
  • рама из углеродистой стали толщиной 1.5 мм;
  • продвинутый механизм качания мультиблок;
  • 4D-подлокотники для индивидуальной подстройки;
  • большие 75 мм колесики с полиуретановыми "покрышками";
  • очень удобная форма поясничной подушечки;
  • комфортная посадка для взрослого человека ростом 170-190 см;
  • 3-летняя гарантия производителя.
Минусы:
  • звенящие металлом колесики при перемещении кресла по напольному покрытию.