Партнеры NVIDIA массово представляют свои варианты видеокарты GeForce RTX 3060

На выставке CES 2021 была представлена видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3060. Она получила 3584 CUDA-ядра и 12 Гбайт видеопамяти типа GDDR6. Сразу после её официального представления партнеры NVIDIA взялись за показ своих версий.

Как и в случае с материнскими платами Intel 500 серии для процессоров Rocket Lake, мы будем смотреть на внешний вид и стараться не вникать в подробности каждой модели или линейки. Грубо говоря, здесь мы посмотрим на то, какие нереференсные GeForce RTX 3060 подготовили партнеры NVIDIA.

Открывает список компания Coloful, которая представила три видеокарты GeForce RTX 3060: iGame Advanced OC 10G-V, iGame Ultra W OC 10G-V и NB 12G-V. Первая относится к премиальному варианту исполнения, получила металлическую отделку кожуха и подсветку. Кожух и вентиляторы второй выполнены с использованием белого цвета, она получила три вентилятора. Последняя является бюджетным вариантом, но с достойным охлаждением.

EVGA представила две видеокарты GeForce RTX 3060: 12GB XC и 12GB XC BLACK. Обе модели получили абсолютно одинаковое исполнение, разница только в тактовых частотах. Они идеально подойдут для небольших системных блоков.

GIGABYTE порадует как любителей темных, так и любителей светлых тонов видеокарт. Компания представила три версии GeForce RTX 3060: GAMING, VISION и EAGLE. Первая оснащается лучшим охлаждением и заводским разгоном, вторая выполнена в строгом виде и светлых тонах, а третья идеально подойдет для небольшого кошелька и системного блока. Даже игровая подсветка есть.

Inno3D так же представила три модели GeForce RTX 3060: iCHILL X3 RED, TWIN X2 OC и TWIN X2. Первая модель оснащается массивной системой охлаждения, игровой подсветкой и относится к премиальному классу. TWIN X2 и TWIN X2 OC, по сути, являются одной видеокартой, но OC версия получила заводской разгон. Их внешний вид не может чем-то удивить, но и стоимость будет явно ниже конкурентов.

MSI продолжает удивлять и представила пять видеокарт GeForce RTX 3060: GAMING X TRIO, GAMING X, VENTUS 3X, VENTUS 2X и AERO. Первая является премиальной как по внешнему виду, так и системе охлаждения. Вторая аналогична первой, но с двумя вентиляторами. Практически такая же ситуация с VENTUS 3X и VENTUS 2X – разница в одном вентиляторе и размерах, никакой подсветки, строгий внешний вид. AERO оснащается одним вентилятором, простым внешним видом и охлаждением.

Palit не заморачивалась по поводу внешнего вида своих GeForce RTX 3060, поэтому решила воспользоваться полюбившейся классикой. Компания представила две видеокарты GeForce RTX 3060 в исполнении StormX и DUAL. Первая получила один вентилятор и подсветку, вторая – два вентилятора и подсветку. Минимализм, ничего лишнего.

PNY, как и Palit, ограничилась двумя моделями GeForce RTX 3060: UPRUSING и XLR8 REVEL EPIC-X. Обе оснащаются двумя вентиляторами, однако вторая получила более приятный внешний вид, за который придется доплатить.

Последней на сегодня компанией станет ZOTAC. Она представила видеокарту GeForce RTX 3060 в исполнении AMD White Edition и TWIN EDGE. Из названия понятно, что первая полностью выполнена в белом цвете, вторая, в свою очередь, выполнена в темных тонах. Обе видеокарты получили два вентилятора и довольно небольшие размеры.

Приобрести вышеперечисленные нереференсные модели NVIDIA GeForce RTX 3060 станет возможным во второй половине февраля.




i2HARD.Youtube