CES 2021: Робот-питомец Moflin может научиться любить хозяина

CES этого года несколько отличается от выставок предыдущих лет, ввиду своего виртуального формата, но что не поменялось - так это наличие разных роботов.



Компания Vanguard Industries, в рамках успешной кампании на Kickstarter, выпустила Moflin - робота-питомца с искусственным интеллектом, обладающего «эмоциональными возможностями». При этом внешне он похож на серую пушистую морскую свинку, с черными глазами-бусинками и мягким мехом.

Если Moflin кажется вам приятным, то знайте, что он способен научиться любить вас в ответ, ну или вроде того. Как заявляет Vanguard Industries, уникальный алгоритм позволяет Moflin учиться и развиваться, используя встроенные датчики для оценки своего окружения. В число датчиков входят акселерометры с гироскопами, сенсорные датчики и микрофоны.

Это значит, что робот способен различать разных людей, основываясь на взаимодействии с ними, и может выражать свои «чувства», двигаясь и издавая милые звуки, похожие на реальные писки животных.

По заявлению компании, со временем каждый Moflin разовьется в индивидуальную личность, в зависимости от окружающей среды и «того, как их владельцы относятся к ним», проявляя эмоции, включающие тревогу, спокойствие, счастье, возбуждение и т. д., прямо как настоящий питомцы. Даже процесс подзарядки Moflin умиляет: когда вы помещаете его в своеобразное гнездо для беспроводной зарядки - робот ведет себя как спящее животное, делая небольшие движения и издавая милые звуки.

Согласно спецификациям, указанным на странице кампании Kickstarter, Moflin оснащен беспроводной связью Bluetooth 4.2 и приложением для iOS и Android (хотя компания еще не поделилась какой-либо информацией о том, как приложение будет работать).

Первые модели Moflin будут доставлены владельцам уже в марте. Впрочем, заказать милого робота можно и сейчас - если у вас есть 400 долларов и желание подождать до июня.

i2HARD.Youtube