CES 2021: TCL продемонстрировала технологию струйной печати OLED на 17-дюймовом планшете-свитке

Вот уже несколько лет, как крупные компании завели первые разговоры о том, что вот-вот появятся устройства с ультатонкими сворачивающимися дисплеями, но все, что нам показывали - было лишь концептами. Множество брендов показали разнообразные идеи - от воображаемых телевизоров-свитков до таких же телефонов. Теперь же компания TCL решила показать планшет-свиток.



TCL, известный производитель бюджетных телевизоров, провел виртуальную пресс-конференцию в рамках выставки CES 2021. В ходе шоу, компания представила и 17-дюймовый планшет-свиток. Впрочем, несмотря на то, что это все еще концепт - он демонстрирует потенциал технологии струйной печати OLED, освоенной компанией.

Устройство, получившее название TCL CS0T, в свернутом виде имеет ширину в несколько дюймов, а значит легко поместится даже в боковой карман рюкзака. Тем не менее, концепция, показанная в видео, не кажется действительно практичной, однако стоит учитывать, что TCL предполагает использовать технологию в других устройствах, для тех же сворачиваемых телевизоров, изогнутых экранов и складных дисплеев.

В цифровой анимации показан концепт гибкого экрана, соединенного с роликами на противоположных концах. Таким образом, получается устройство, тонкое как бумага, похожее на древний свиток. По всей видимости, у экрана будет сенсорная поддержка, что немного странно, учитывая, что для удержания такого планшета нужно две руки, но в этом вопросе TCL не вдавалась в подробности.

О чем говорил представитель компании, так это о том, что печатный OLED-дисплей с прокруткой имеет «100-процентную цветовую гамму» и будет стоить на 20 процентов меньше, чем другие современные технологии создания дисплеев. Однако стоит учитывать, что в настоящее время TCL не предоставила никаких деталей, даже приблизительных сроков реализации печатных экранов.

i2HARD.Youtube