CES 2021: Bot Handy от Samsung может накрывать на стол, убирать посуду и даже наливать напитки

И вновь заработала выставка CES - ежегодное мероприятие, позволяющее показать свои творческие, инновационные, а иногда дикие и откровенно глупые идеи большому количеству людей. Так, одна из последних идей, показанных Samsung на выставке CES - робот Bot Handy, персональный домработник на базе ИИ.



Прежде всего, как сообщает Samsung, бот использует «продвинутый ИИ» для распознавания и подбора объектов «разного размера, формы и веса». Это позволяет Handy убирать мусор в комнатах, раскладывать продукты, накрывать на стол и даже переносить посуду из раковины в посудомоечную машину. Samsung даже показала как Handy наливает вино в бокал, что может быть полезно для тех, кто не любит отрываться от просмотра фильмов по ТВ.

 Разумеется, высокую скорость работы нельзя отнести к положительным качествам робота - он достаточно медленный. Зато он компенсирует это тем, что полностью автоматизирует рутинную работу по дому, которая многим не по душе.

Опять же, стоит помнить, что не всегда то, что показано на CES становится общедоступным. Пусть Samsung и говорит, что модель отлично работает на тестовых настройках, это не значит, что ее вскоре можно будет купить в магазине, как бы нам этого ни хотелось. Будет здорово, если Samsung справится с тем, чтобы запустить Bot Handy в массовое производство хотя бы в ближайшее десятилетие.

i2HARD.Youtube