Обзор игровой мыши Logitech G403 HERO

Мощный оптический сенсор и плавные линии прекрасно сплелись в улучшенной геймерской мышке Logitech G403 HERO
Обзор игровой мыши Logitech G403 HERO

Так и хочется сказать: "Героям храбрых поём мы славу!" И хотя это измененная цитата известного стихотворения, она емко передает мысль и посыл нашего сегодняшнего обзора. Logitech G403 HERO - это новая модель, созданная для героев с уверенным соединением, мощным стабильным оптическим сенсором и прекрасной эргономикой, но на базе довольно знакомого манипулятора.

В 2016 году модель G403 Prodigy Wireless была популярна среди поклонников игровых девайсов и пользовалась неплохим спросом. Но время бежит, и сегодняшняя улучшенная новинка оставила те же классические плавные линии, но получила более мощный фирменный сенсор HERO 16k и кабель для надежной связи. Давайте же изучим модель в подробностях.

Технические характеристики и особенности:

  • Модель – Logitech G403 HERO
  • Интерфейс – проводной (USB 2.0)
  • Сенсор – оптический
  • Модель сенсора – HERO™ 16K (PMW3366)
  • Разрешение – от 100 до 25 600 DPI
  • Количество кнопок – 6
  • Частота опроса – 1000 Гц / 500 Гц / 250 Гц / 125 Гц
  • Максимальная акселерация – 40 граммов
  • Срок службы переключателей – 20 миллионов нажатий (D2FC-F-7N(G) OMRON)
  • Скролл - 1
  • Длина кабеля – 2,1 м, в оплетке
  • Материал корпуса – пластик
  • Цвет – черный
  • Подсветка – RGB (16,8 млн. цветов), 2 зоны
  • Материал ножек – политетрафторэтилен
  • Программное обеспечение – да, Logitech G HUB
  • Размер – 124 x 68 x 43 мм
  • Масса – 87,3 граммов
  • Совместимость с ОС – Windows® 7, Windows® 8, Windows® 10 

Упаковка и комплектация

Мышка упакована в простую коробку из тонкого картона без особых деталей. Все довольно скромно, цвет выдержан в фирменных тонах компании Logitech. На фронтальной части упаковки крупно изображена сама мышь с большим принтом названия модели, видимо, чтобы не промахнуться с выбором.

 

На тыльной стороне коробки выделены четыре основные преимущества данной модели и рядом напечатано изображение манипулятора. Вся полезная информация приведена на английском языке, что может затруднить понимание тонкостей этой модели для потенциального покупателя. Поэтому информативность упаковки совсем не дружественная к пользователю, а жаль.

В комплект входит:

  • Беспроводная игровая мышь Logitech G403 HERO;
  • Дополнительный груз на 10 граммов;
  • Руководство пользователя;
  • Международный гарантийный талон;
  • Крупная наклейка с логотипом Logitech. 

Внешний вид

Форма G403 проста и на первый взгляд кажется даже примитивной, но при этом она остается элегантной и удобной. Мышь среднего размера имеет форму с мягкими плавными изгибами, постепенно переходящими в углубления для пальцев на главных кнопках. Простая эргономичная форма от части напоминает модель Deathadder другого производителя, но у нашей малышки есть свои неповторимые особенности.

Изгиб мыши приятный и плавный настолько, что манипулятор прекрасно ложится в кисть и почти полностью накрывается рукой. G403 имеет маленький скат в правую сторону с небольшим смещением по направлению к передней части. Модель изначально позиционируется для пользователей, предпочитающих играть правой рукой. В этой связи левая боковая часть имеет резкий скат и на нем разместились крупные глянцевые кнопки.

Левая часть, как и правая, имеет прорезиненную зону, повторяя линии корпуса (с мелким фактурным рисунком) по всей боковой поверхности. Это прекрасно сказывается на уверенности хвата рукой вне зависимости от ее размера. Общая форма модели G403 удобна и ее легко держать в руке. Видимо по этой причине в комплект был добавлен груз на 10 граммов, для тех, кто предпочитает чувствовать вес.

Как и с моделью G Pro Wireless, Logitech продолжает использовать свой особенный пластик и для G403. У нашей модели матовый черный гладкий пластик, который значительно меньше пачкается и намного проще чистить. За счет прекрасной эргономики и приятного на ощупь материала, мышь уверенно располагается в руке, хотя пластик может показаться скользким на первый взгляд.

Главные кнопки отделены от основной части корпуса и при нажатии на них слышен отчетливый яркий щелчок. В G403 используются переключатели с ресурсом жизни до 20 миллионов нажатий - OMRON D2FC-F-7N(G). С низким уровнем срабатывания и правильным позиционированием они прекрасно справляются со своей главной задачей – щелкать. Небольшой люфт главных кнопок присутствует, но не более допустимой погрешности.

Между основными кнопками находится колесо скроллинга, которое может быть запрограммировано по необходимости с помощью фирменного ПО. Колесо широкое и отлично прорезинено, а реализовано оно на базе энкодера компании Kailh. При нажатии слышен глухой звук.

За колесом расположилась небольшая кнопка смены DPI, дающая вам возможность «на лету» менять чувствительность во время игры. Глянцевая кнопка DPI треугольной формы чуть притоплена в корпус, чтобы избежать случайного нажатия во время игры.

Модель G403 имеет шесть программируемых кнопок, две из которых находятся на левой стороне для большого пальца. Боковые кнопки могут показаться на первый взгляд большими и неуклюжими, но на деле они очень отзывчивы и имеют переключатели OMRON (D2FC-F-7N) с большим запасом работы. Кнопки легко находятся большим пальцем без необходимости менять или смещать хватку.

Соединительный кабель для G403 имеет длину 2,1 метра и выполнен в черной оплетке. Оплетка мягкая, гибкая и отлично держит форму. Кабель выходит по центру из корпуса мыши и имеет серьезную защиту от надломов.

Чтобы не сильно заморачиваться, инженеры Logitech почти в точности воспроизвели основание G403 как у G Pro Wireless. Сверху и снизу располагаются полукруглые тефлоновые ножки. Размер их не сильно важен, а вот их расположение и форма оказались довольно успешными, и мышь прекрасно скользит по любой игровой поверхности.

В центре, но ближе к передней части мыши находится окно сенсора. Дань моде – по периметру окна сенсора имеется тефлоновая круглая накладка для уверенного скольжения. В нижней части основания заметна большая круглая крышка на магнитах. Ее основная функция - зафиксировать груз в 10 граммов, идущий в комплекте.

Оптический сенсор PWM3366 в G403 является отличным универсальным датчиком, который уже снискал свою славу и хорошо себя показал. Чувствительность датчика позволяет использовать его от 200 до 12 000 точек на дюйм, но при желании ее можно расширить до 25 тысяч. С помощью фирменного ПО можно зафиксировать нужный параметр чувствительности для ваших игр. При желании пользователь может менять частоту опроса от 125 до 1000 Гц.

Радужная подсветка реализована в двух зонах и ничем особенным не выделяется. Яркость примерно одинакова как на спине в логотипе, так и в яркой полосе на колесе скроллинга. Цветовая гамма также может быть отрегулирована с помощью фирменного ПО.

За время недельного праздничного тестирования никаких срывов или дрожаний на модели замечено не было. Манипулятор прекрасно лежал в руке и даже при резких манипуляциях как влитой оставался в руке.

Программное обеспечение

Фирменное программное обеспечение Logitech G-hub - довольно удобный продукт. Все действия визуально понятны и ПО отзывчиво для любого пользователя. Модель G403 оснащена технологией Logitech Lighsync, и вы легко можете менять цвета с помощью ПО для всех устройств от компании Logitech, создавая особую игровую атмосферу.

Работая синхронно со встроенной памятью мыши вы можете настроить необходимую чувствительность для выбранного профиля и при подключении к другому ПК все настройки остаются в памяти. Кнопка смены DPI «на лету» избавит вас от дополнительно необходимости запускать ПО и вносить постоянные изменения.

Единственный возможный нюанс - для смены профиля вам все же придется зайти в ПО и более детально настроить ваш манипулятор. В оболочке вы можете запрограммировать шесть управляющих кнопок, сменить частоту опроса с 125 Гц до 1000 Гц и настроить или отключить подсветку. В общем, все необходимое для удобной и быстрой настройки своего оружия.

Заключение

Компании Logitech удалось предложить обычным и начинающим геймерам легкую, удобную, а главное почти профессиональную модель с высокоточным сенсором. G403 обладает отличной продуманной формой и сохраняет это удобство даже после долгих игровых сессий, что ценится многими игроками.

Технически модель обладает одним из самых стабильных сенсоров вместе с долгоиграющими переключателями OMRON, которые не нуждаются в рекламе и служат только для быстрой и точной игры. У вас в руках прекрасный симбиоз качества и удобства. В сухом итоге получается, что каждый пользователь, который обратит внимание на данную модель, получит за сравнительно невысокие деньги (4,5 тысячи рублей) высокопроизводительную надежную мышь, которая определенно поднимет ваш уровень профессионализма в шутерах и не только.

Плюсы:

  • Удобная эргономичная форма;
  • Качественный пластик и продуманность конструкции;
  • Фирменные переключатели OMRON с 20-ю миллионами нажатий;
  • Качественный и надежный оптический сенсор с высокой точностью;
  • Дополнительный груз в комплекте.

Может не понравиться:

  • Нет кнопки смена профиля.

31 мая 2019
Что может предложить любителям оверклокинга 6-ядерный Intel Core i5-9600k, и до какой частоты можно разогнать этот процессор на материнской плате среднего уровня? Ответы на эти и другие вопросы в материале редакции I2HARD.ru.
21 мая 2018
В нашей редакции на тестировании побывало уже несколько блоков питания разных моделей производства фирмы Cougar. Не так давно были рассмотрены бюджетные представители серий STE и STX, теперь подошла…