Производители NAND-памяти не увеличили выручку за прошедший квартал

Прошлые финансовые кварталы были довольно прибыльными для производителей NAND-памяти. Каждый квартал показывал стабильное увеличение показателей прибыли, но теперь, по всей видимости, производителям придется смириться с падением спроса и остаться без временного увеличения дохода.

Аналитики TrendForce поделились своими исследованиями в области NAND-памяти. Они собрали имеющуюся информацию, обработали и опубликовали с необходимыми заметками. Как показывает таблица, третий квартал 2020 года не стал для производителей NAND-памяти прорывным: несмотря на 9% увеличение роста объема поставок, доход увеличился всего на 0.3% по сравнению с прошлым кварталом.

По мнению TrendForce, доход остался неизменным из-за владельцев серверов и центров обработки данных. Еще с начала этого года, когда пандемия коронавируса только начиналась, владельцы серверов и центров обработки данных серьезно закупались памятью, опасаясь дальнейших проблем с поставками и увеличением её стоимости. Сейчас тенденции на увеличение складских запасов памяти нет, поэтому производителям памяти не удалось увеличить доход за прошедший квартал.

Конкретные цифры указывают, что за третий квартал этого года было продано NAND-памяти на общую сумму $14.5 миллиардов. Из них большую часть получила компания Samsung.


i2HARD.Youtube