Обзор игровой мыши Logitech G PRO Wireless

Беспроводной качественный манипулятор с небольшим весом, неповторимыми линиями и уникальными технологиями для любителей игр
Обзор игровой мыши Logitech G PRO Wireless

Компания Logitech не нуждается в представлении. Именно она съела огромную гору соли в попытке создать уникальную и неповторимую аксессуарику для армии игроков. Оставаясь одним из лидеров по созданию уникальной продукции для кибер-спортсменов, компания как никто другой понимает и чувствует все тонкости этого бизнеса. Осознавая всю сложность такой ответственности, инженеры Logitech часто обращаются за помощью к профессионалам и пытаются приблизится к созданию игрового Грааля – сверхудобной и современной мыши.

Одним из результатов такого тесного сотрудничества с игроками стало появление устройства с небольшим весом и особой формой, отвечающего максимальным требованиям истинных геймеров. Неповторимая форма и легкость в сочетании c современными технологиями подарили нам PRO Wireless - одну из самых необычных и, на наш взгляд, успешных игровых мышей на рынке.

Технические характеристики и особенности:

  • Модель – Logitech G PRO Wireless
  • Интерфейс – беспроводной/проводной (USB 2.0)
  • Сенсор – оптический
  • Модель сенсора – HERO™ 25K
  • Разрешение – от 100 до 16 000 cpi
  • Количество кнопок – 6
  • Частота опроса – 1000 Гц / 500 Гц / 250 Гц / 125 Гц
  • Максимальная акселерация – 40 граммов
  • Питание – встроенный аккумулятор
  • Время работы от батареи – без подсветки 60 часов / с подсветкой 48 часов
  • Срок службы переключателей – 50 миллионов нажатий (D2FC-F-K Omron)
  • Скролл - 1
  • Длина кабеля – 1,8 м, в оплетке
  • Материал корпуса – пластик
  • Цвет – черный
  • Подсветка – RGB (16,8 млн. цветов), 1 зона
  • Материал ножек – политетрафторэтилен
  • Программное обеспечение – да, Logitech G HUB
  • Размер – 125 x 63,5 x 40 мм
  • Масса – 80 граммов
  • Совместимость с ОС – Windows® 7, Windows® 8, Windows® 10 

Упаковка и комплектация

Мышка поставляется в упаковке стандартного размера из твердого картона, покрытого качественной полиграфией. Общее оформление выдержано в черных тонах и выглядит презентабельно и стильно, что еще раз подчеркивает, что внутри не заурядная мышь, а устройство высокого качества.

На фронтальной части упаковки крупно напечатана мышь и ее название. На тыльной стороне в необычной форме поданы основные технические характеристики манипулятора со слоганом, призывающим к победе. Информативность упаковки в целом неплохая, но будущий покупатель техники Logitech может найти всю необходимую техническую информацию о модели на официальном сайте.

В комплект входит:

  • Беспроводная игровая мышь Logitech G PRO Wireless;
  • USB-приемник LIGHTSPEED™;
  • USB-кабель для зарядки и передачи данных;
  • Удлинитель-адаптер для приемника;
  • Накладки для кнопок (2 левых, 2 правых);
  • Руководство пользователя;
  • Наклейка Logitech;
  • Международный гарантийный талон.

Внешний вид

При первом беглом взгляде на мышь особо заметны плавные обтекаемые линии корпуса. Эргономика и выверенность каждой детали подтверждают продуманность модели до мелочей и ее стремление быть максимально удобной.

Мышь крупная и выполнена в классической каплевидной форме с высокой спинкой. Симметрия соблюдена в точности, как для правой, так и для левой стороны. Реализация такой особой симметричной конструкции связана с желанием предоставить комфортное устройство с настраиваемыми параметрами для любого игрока.

Подобного рода решение позволяет игроку настраивать модель под свои предпочтения и даже выбирать, какие боковые клавиши и в каком количестве будут задействованы для того или иного сражения.

Корпус выполнен из черного шершавого пластика. Прикосновения к поверхности не только приятны на ощупь, но и обеспечивают прекрасный хват. Шероховатая текстура не дает мыши выскользнуть из руки даже при активных перемещениях по столу.

Из-за плавной и обтекаемой формы манипулятор подойдет не только людям с большой ладонью, но и с малой формой руки.

Основные кнопки мыши отделены от спинки и имеют особую конструкцию с пружинным механизмом, который позволяет четко и быстро реагировать на нажатия. Клик точный, аккуратный и быстрый вместе с механическими переключателями D2FC-F-K(50М) Omron.

Среди главных кнопок разместилось прорезиненное колесо скроллинга с 24 позициями на базе энкодера компании ALPS. Ход плавный, мягкий, четко ощущается каждая из отсечек.

Боковые кнопки PRO Wireless — это еще одно незаурядное решение. С каждой из сторон мыши находятся округлые выступающие кнопки. Их положение симметрично с каждой из сторон и может быть задействовано по желанию пользователя. В комплекте с манипулятором идут дополнительные кнопки, которые можно использовать для дополнительной установки.

Так как мышь имеет встроенный аккумулятор, то вы вправе забыть про ту самую веревочку, которой нужно все время виться. Да, кабель идет в комплекте, и для страждущих - им можно воспользоваться. Но, так как манипулятор беспроводной, основная цель кабеля – зарядка встроенного аккумулятора, работы которого хватает до 60 часов без включенной подсветки.

Кабель без оплетки имеет длину 1,8 метра. Неплохо держит форму и довольно гибкий. Необычность, которая сразу бросается в глаза - это его внешний разъем, напоминающий трезубец Посейдона. Боковые пластиковые направляющие позволяют корректно подсоединить кабель для подзарядки, избегая повреждения разъема.

 

 

Основание мыши довольно приятно порадовало не только обилием тефлоновых ножек (4 штуки), но и симпатичным структурным рисунком. Также вокруг оптического сенсора HERO 16К, распложенного в центре, имеется особое тефлоновое покрытие для более мягкого и быстрого скольжения.

На основании справа и слева от сенсора расположились кнопки. Правый тумблер отвечает за включение мышки, левый же отвечает за смену чувствительности. Индикация при этом сменяется на спинке в виде переключения трех ярких точек. Эти же яркие точки отвечают за индикацию уровня заряда батареи.

Еще одной примечательной особенностью на основании манипулятора является круглая крышка, под которой можно спрятать USB донгл, а в саму крышку может поместиться грузик для увеличения веса.

Ключевые особенности и впечатления

От общего впечатления стоит углубиться в детали, которые, возможно, не так явно заметны на фоне всего остального. Во-первых, стоит обратить внимание на небольшой вес манипулятора. Всего 80 граммов для беспроводной мыши. Согласитесь, что в основном такие устройства довольно внушительно весят, и все из-за встроенного аккумулятора. Здесь это общепринятое правило разрушено в пользу пользователя, и причины, как нам кажется, две.

Первая причина – это внутренний выверенный конструктив, продуманный до мелочей. Даже после удаления всех двенадцати фиксирующих винтов разобрать мышь полностью не удалось. В одно и тоже время все видно, доступно, но при этом все элементы надежно зафиксированы.

Вторая причина (и она же является вторым весомым аргументом в пользу манипулятора) - это уникальный оптический сенсор HERO с чувствительностью 16 000 DPI. По мнению специалистов данный сенсор является самым точным среди всех в этой категории. Сенсор отличается от подобных себе высокой энергоэффективностью, что позволяет активно использовать мышь на протяжении 60 часов без подсветки и 48 - с включенной иллюминацией. Согласитесь, что это - довольно весомый аргумент для пользователя: точность и длительное использование без подзарядки.

Еще один весомый факт в копилку PRO Wireless - это особая система установки боковых кнопок. Хотя ничего уникального в ней нет, но простая реализация дает возможность игроку настроить кнопки под свои сугубо практические задачи. И для этого в комплекте идут две дополнительные правые и две левые кнопки, которые можно снимать или ставить с той или другой стороны манипулятора.

Ну и, наверное, последний по позиции, но не последний по значимости аргумент – уникальная технология передачи данных LIGHTSPEED™ между мышкой и компьютером. При прочих равных этот манипулятор передает данные с частотой опроса 1мс. Это, как нам кажется, меняет реальность и в значительной степени превосходит все подобные решения у конкурентов. Никаких задержек, никаких фризов благодаря скоростному обмену данных.

RGB-подсветка

И хотя радужная подсветка все же не всегда полезна для беспроводных устройств, компания учла пожелания пользователей и внедрила иллюминацию логотипа PRO Wireless в данную модель. Логотип светит ярко в диапазоне до 16 миллионов цветов и может создавать приятную игровую атмосферу. Все настройки радужной какофонии могут быть изменены с помощью фирменного программного обеспечения.

Программное обеспечение

Фирменное ПО претерпело качественные изменения и теперь оно называется Logitech G HUB. Как обычно, скачать его можно с официального сайта, и вы получите настолько же стильное и удобное ПО, как и сама мышь.

Первый экран отвечает за иллюминацию мышки и ее синхронизацию с другими устройствами, если таковые найдутся в арсенале пользователя. Все наглядно, понятно.  Можно потратить пару минут на настройку иллюминации для себя любимого или просто выключить подсветку, чтобы увеличить работу аккумулятора.

Вторая закладка занимается манипуляциями с кнопками. И здесь все лаконично и наглядно. Выбираете кнопку и с помощью небольшого редактора можно записать и отредактировать макрос, а также привязать все это к любой из восьми кнопок. Ну или использовать готовые команды. Удобно и практично.

Третий экран будет полезен тому, кто решил углубиться в настройки чувствительности и частоты опроса. Пять предустановленных пресетов чувствительности можно изменить простым движение руки и сделать перемещение мыши еще более удобным.

Последний экран из функционала может похвастаться созданием и переключением профилей, включением/отключением боковых кнопок, которые пользователь собирается нажимать, ну и напоследок узнать, сколько же осталось заряда на встроенной батарее.

Заключение

Будущее наступило! Ну если не наступило, то оно уже не за горами, и подтверждение тому - появление на рынке модели PRO Wireless. Компания Logitech приблизилась к созданию нового поколения игровых манипуляторов. Судите сами. У нас в руках легкая эргономичная мышь с продуманной внутренней структурой и электроникой. Кстати, эта же самая электроника и стала ключом к успеху. Ведь внутри установлен один из самых технологичных и точных сенсоров HERO с минимальным потреблением энергии. Чем не успех?

Мы уверены, что и сенсор, и конструкция манипулятора найдут в будущем пару, а то и тройку модификаций с различными параметрами и усиленными возможностями. О Logitech G PRO Wireless уже сейчас можно найти массу положительных впечатлений, включая таковые от профессиональных пользователей, и это - показатель уверенной победы. Конечно, найдутся и те, которые вставят свои ржавые пять копеек, но модель с уверенностью можно назвать, если не революционной, то одной из самых продуманных и технологичных.

Продуманность до мелочей, беспроводные технологии, заменяемые боковые и механические кнопки с пружинным механизмом с точным и быстрым кликом - это всё преимущества одной модели, на которую стоит обратить свой взор. Серия PRO делом доказывает свою значимость для пользователей, не только ценящих прорывные и удобные технологии, но и имеющих тугой кошелек. 

Плюсы:

  • Удобная эргономичная форма;
  • Качественный пластик и продуманность конструкции;
  • Наличие дополнительных съемных кнопок;
  • Продолжительность работы до 60 часов без подзарядки;
  • Фирменные переключатели OMRON с 50-ю миллионами нажатий;
  • Качественный и надежный оптический сенсор с точностью до 16 000 DPI;

 

Может не понравиться:

  • Неразборная конструкция;
  • Высокая стоимость;
  • Отсутствие груза в комплекте.

31 мая 2019
Что может предложить любителям оверклокинга 6-ядерный Intel Core i5-9600k, и до какой частоты можно разогнать этот процессор на материнской плате среднего уровня? Ответы на эти и другие вопросы в материале редакции I2HARD.ru.
21 мая 2018
В нашей редакции на тестировании побывало уже несколько блоков питания разных моделей производства фирмы Cougar. Не так давно были рассмотрены бюджетные представители серий STE и STX, теперь подошла…