На выходе Cyberpunk 2077 не будет поддерживать трассировку лучей на видеокартах от AMD

Компания CD Project Red только недавно выпустила обновленные системные требования для Cyberpunk 2077, но вот в чем странность - в разделе пресетов настроек с трассировкой лучей (RT) перечислены только видеокарты от Nvidia. Однако, учитывая, что в игре используется Microsoft DirectX Raytracing API, она просто обязана поддерживать трассировку лучей для всех, кому повезло купить видеокарту с поддержкой этой функции, верно? Как оказалось - не совсем.



Отвечая на вопрос в Twitter, руководитель глобального сообщества CD Projekt Red, Марчин Момот, заявил, что при запуске игры трассировка лучей на картах AMD доступна не будет, "но мы работаем вместе с AMD над тем, чтобы представить эту функцию как можно скорее".



С Nvidia CD Projekt Red работала, как с "официальным технологическим партнером", чтобы внедрить трассировку лучей в игру. Именно поэтому с картами от "зеленых" трассировка доступна сразу.

Напомним, что Cyberpunk 2077 должен выйти уже 10 декабря, если, конечно, нас не ждет очередная новость о переносе даты выхода.

i2HARD.Youtube