ASUS представила GeForce RTX 3070 с 12-контактным разъемом дополнительного питания

Компания ASUS продолжает расширять ассортимент игровых видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3000, представив видеокарту GeForce RTX 3070 EKWB. У видеокарты две ключевые особенности: оснащение водоблоком и 12-контактным разъемом дополнительного питания, как на референсных видеокартах NVIDIA GeForce RTX 3000.

Ранее компания уже сообщала о работе над линейкой видеокарт ASUS GeForce RTX 3000 EKWB, однако тогда не было известно об использовании в младшей модели 12-контактного разъема дополнительного питания. Он устанавливается только на печатные платы Founders Edition и не предназначен для использования партнерами компании.

Ресурс VideoCardz сообщает, что для создания видеокарты ASUS GeForce RTX 3070 EKWB была использована референсная печатная плата Founders Edition. Вероятно, компании удалось каким-либо образом довоговиться с NVIDIA для получения необходимых печатных плат.

Помимо предустановленного водоблока и 12-контактного разъема дополнительного питания, видеокарта ASUS GeForce RTX 3070 EKWB не сильно отличается от других нереференсных моделей: повышенная с завода тактовая частота, металлический бэкплейт и игровая подсветка. Стоимость и дата продаж, к сожалению, не указываются.


i2HARD.Youtube