NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti протестирована в бенчмарке Geekbench

Все ближе тот день, когда NVIDIA официально расскажет о видеокарте GeForce RTX 3060 Ti. Пока этого не произошло мы продолжаем смотреть на утекшие в Сеть результаты тестирования следующей игровой видеокарты компании.

Пользователь Твиттера @TUM_APISAK опубликовал результат тестирования видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti в бенчмарке Geekbench 4. По словам сыщика, видеокарта получила 38 вычислительных блоков или 4864 CUDA-ядра, работающих на максимальной тактовой частоте 1.67 GHz, объем видеопамяти составляет 8 Гбайт.

Ранние слухи указывали на использование видеокартой видеопамяти типа GDDR6, работающей на стандартной скорости 14 Гбит/с, и 256-битной шины памяти, что дает пропускную способность памяти 448 Гбайт/с. Также упоминался и используемый графический процессор – им будет GA104-200. Характеристики не являются официальными и являются не более, чем слухами, хоть и некоторые из них подтверждены специализированным программным обеспечением.

Всего было обнаружено два результата тестирования видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti. В обоих случаях использовалась одинаковая тестовая система, включающая в себя Intel Core i9-10900K и 16 Гбайт оперативной памяти DDR4-3600. В обоих случаях бенчмарк оценил производительность видеокарты в 326 тысяч баллов.

Чтобы понять, хороший это результат или нет, необходимо с чем-нибудь его сравнить. Например, с NVIDIA GeForce RTX 2080 Super, так как новинка придет на замену именно этой модели. Она набирает примерно 308 тысяч баллов, что на 6% меньше. 

Производительность видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti внушает оптимизм, однако не стоит забывать, что это синтетический бенчмарк, финальный результат которого основан на двух одинаковых проверках. Вполне возможно, через некоторое время появятся новые тесты и тогда картина станет более ясной. К слову, в играх NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti так же демонстрирует большую производительность, нежели NVIDIA GeForce RTX 2080 Super.


i2HARD.Youtube