Бета-версия Google Stadia для iOS появится всего через пару недель

По всей видимости, компании решили ухватиться за единственный способ обойти жесткие ограничения Apple на сервисы потоковой передачи игр. Nvidia, Microsoft, Amazon, а теперь и Google переходят на веб-приложения, чтобы дать людям возможность использовать облачные игровые сервисы на iPhone. Вопрос в том, как отреагирует Apple?



Буквально вчера Google объявила, что Stadia начнет работать на iOS через веб-клиент, который будет связан с Safari Mobile. В ближайшие недели будет выпущена публичная бета-версия, но подробности появятся ближе к началу тестирования.

Как известно, пользователи Android уже некоторое время используют Stadia через отдельное приложение. Разумеется, аналогичное есть и для iOS, но в нем, из-за ограничений Apple, можно только настраивать свою учетную запись, а не играть.



Стоит отметить, что позиция Apple по поводу облачных сервисов весьма неоднозначна. Несмотря на публичные заявления о том, что такие приложения допустимы, внутренняя политика требует наличия индивидуального утверждения каждой игры. Это не только заняло бы много времени, но и лишило возможности потоковой передачи данных из облака.

Способ, которым решили воспользоваться компании-гиганты, придумали пользователи Reddit. Их браузер Stadium работал примерно также, пока Apple не удалила его после публикаций в СМИ. В официальная причине действий компании сообщалось, что браузер Stadium использовал API iOS так, как Apple «не предполагала». Однако, как видим, идея прижилась. Так, к примеру, Nvidia уже запустила бета-версию GeForce Now для iOS по тому же принципу.

i2HARD.Youtube