Сервис облачных игр GeForce Now теперь доступен в виде веб-приложения для iPhone и iPad

App Store все еще не слишком дружелюбен по отношению к сервисам облачных игр, но, по всей видимости, ситуация становится лучше. Сервис GeForce Now от Nvidia теперь доступен через Safari на iOS, и скоро xCloud от Microsoft появится там же.



Ранее уже ходили слухи о том, что Nvidia работает над браузерным клиентом GeForce Now, который позволит игрокам Fortnite вернуться на устройства iOS. Сегодня компания заявила, что присоединится к другим поставщикам облачных игр, таким как Microsoft и Amazon, в вопросе избегания строгих правил Apple App Store, которые все больше становятся похожи на попытки устранить конкурентов, а не защитить пользователь.

К слову, именно так описал ситуацию бывший руководитель App Store, выступая перед антимонопольным комитетом Палаты представителей, которая пришла к выводу, что нужно вводить серьезные изменения, чтобы не дать компаниям-гигантам злоупотреблять своим положением на рынке.

Пока что пользователям iOS доступна только бета-версия для Safari на iPhone и iPad с поддержкой геймпада и доступом к растущей библиотеке из более чем 750 игр для ПК. К слову, там появится и долгожданная Cyberpunk 2077.

Nvidia заявляет, что также работает над подключением GeForce Now к GOG и большей библиотеке игр, вроде The Witcher 3: Wild Hunt. А если тестирование пройдет успешно, то в iOS Safari скоро появится и Fortnite. Правда, чтобы не ограничиваться часовыми сеансами и не ждать в очереди - придется платить Nvidia за подписку.

i2HARD.Youtube