Финансовый директор Xbox утверждает, что будущие игры Bethesda не будут эксклюзивами

Когда компания Microsoft заявила о своем намерении купить Bethesda (вместе с материнской компанией Zenimax), реакция игрового сообщества была весьма неоднозначной. Часть игроков была в восторге, ведь Game Pass  расширился еще порцией игр, в то время как другая - высказала опасения по повожу того, что будущие игры Bethesda станут эксклюзивами для Xbox.



К счастью, компания поспешила разъяснить свою позицию. Грядущие игры Bethesda не будут эксклюзивными для Xbox Series X/S или ПК, во всяком случае сейчас. Финансовый директор Xbox, Тим Стюарт, сообщил об этом в рамках недавнего выступления наь конференции Jefferies Interactive Entertainment.

"Мы решительно одобряем кроссплатформенную игру,- говорит Стюарт.- Исходя из общей картины, если что-то хорошо для всей игровой экосистемы, то это хорошо для нас - классическая схема, когда прилив поднимает все лодки".

Стоит отметить, что Стюарт не кривит душой, ведь за редкими исключениями Xbox всегда настаивала на кроссплатформенности крупных игр, а вот Sony была этому не рада.

Впрочем, в этой бочке меда есть и ложка дегтя - пусть доступ будет у всех игроков, но не факт, что владельцы PlayStation получат версию того же уровня качества. Это не значит, что для PS будут созданы особые, ухудшенные варианты, но вполне возможно, что в версии для Xbox разработчики захотят вложить больше сил.

i2HARD.Youtube