Характеристики видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti подтвердила утилита GPU-Z

Существование видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti подтверждается не только открытыми предварительными заказами на неё, но и специализированным программным обеспечением GPU-Z. Неизвестный пользователь провел проверку видеокарты и подтвердил как её существование, так и некоторые характеристики.

NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti получила 4864 CUDA-ядра, 80 блоков растровых операций (ROP), 405 блоков текстурных операций (TMU, есть подозрение в ошибочном определении). Максимальная тактовая частота CUDA-ядер составляет 1665 MHz, но, как мы знаем, на деле это значение ограничивается многими лимитами, что позволяет работать современным видеокартам от NVIDIA на более высоких тактовых частотах.

Подсистема памяти получила 8 Гбайт GDDR6, работающей на скорости 14 Гбит/с, графический процессор соединен с видеопамятью путем использования 256-битной шины памяти, что дает пропускную способность 448 Гбайт/с. Ранее сообщалось, что графический процессор получит теплопакет 180 Вт.

Официальная дата старта продаж видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti неизвестна. Если судить по слухам и информации от Поднебесных владельцев магазинов, нереференсные видеокарты поступят в продажу в следующем месяце, но это, разумеется, не точно.


i2HARD.Youtube