В Японии выйдет Asus GeForce RTX 3090 STRIX Gundam Edition

Несколько дней назад в сети промелькнула информация о новых ПК-компонентах Asus Gundam Edition, предназначенные для японских поклонников этого аниме.



Так, была представлена материнская плата Asus Gundam Edition Maximus XII Extreme Z490 с полностью декорированным моноблоком, но всех озадачило отсутствие каких-либо тематических видеокарт, которые бы сочетались с ней. К счастью, Asus решает эту проблему с помощью новой видеокарты ROG STRIX RTX 3090 Gundam, которая уже скоро появится в продаже.



Это красивая белая карта с синими и красными вставками. Если эта видеокарта будет похожа на другие продукты Asus в стиле Gundam, то только цветовой схемой все и ограничится. В целом, это неплохо, ведь печатная плата и кулер ROG Strix RTX 3090 - одни из лучших.



Конечно, хотелось бы, чтобы Asus добавила ряд дополнительных функций, чтобы сделать видеокарту более выделяющейся, но об этом пока ничего не известно. Также вполне вероятно, что дизайн в стиле Gundam применят на более дешевых видеокартах, вроде RTX 3080 и RTX 3070, или выведут его за пределы японского рынка.

i2HARD.Youtube