Atari запустит собственную криптовалюту уже в конце октября

Компания Atari объявила о планах продажи криптовалюты, ориентированной на игры, в конце этого месяца. Сообщается, что токены Atari будут доступны на бирже Bitcoin.com с 29 октября. Каждый токен будет стоить 25 центов, при этом изначально количество монет будет ограничено суммой в 1 миллион долларов.



"Наша цель - создать токен для индустрии видеоигр, доступный как можно большему количеству платформ и пользователей. Мы постоянно развиваем сценарии его использования, начиная с сетей интеллектуальных платформ, игр и игр казино. Мы стремимся постепенно расширять доступность токена Atari на другие игры и приложения в индустрии видеоигр".

В конце прошлого месяца Atari также заявила, что первые производственные единицы ее нового гибрида ПК и консоли, Atari VCS, "очень скоро" будут отправлены первым спонсорам проекта. К тому же, компания принимает предзаказ на VCS на своем сайте. Стоимость предзаказа - 389,99 доллара.

Запуск новой консоли - это всегда непросто, но в 2020 году, когда геймеры всего мира ждут новые консоли от  Microsoft и Sony, это особенно сложно. К тому же, конкуренты предлагают варианты и подешевле. Разумеется, целевая аудитория Atari несколько отличается - не все любят ретро, но что мы знаем о новой VCS? Учитывая все это, не совсем ясно почему компания решила так сильно потратиться на непроверенную систему токенов...

i2HARD.Youtube