Apple представила беспроводные зарядки и чехлы для iPhone под брендом MagSafe

Компания Apple вчера не только представила новые iPhone 12, но и вернула бренд, по которому скучали все фанаты компании - MagSafe. Под ним компания выпустила два беспроводных зарядных устройства MagSafe, а также множество дополнительных чехлов для iPhone.



Как следует из названия, устройство MagSafe Charger предназначено для людей, которым нужно заряжать только iPhone, а MagSafe Duo - это уже комбинированное зарядное устройство для владельцев iPhone и Apple Watch. Оба предназначены для работы в сочетании с более сложной системой беспроводной зарядки на iPhone 12.

Вместе с зарядными устройствами вышла целая серия новых чехлов и подставок для iPhone с кольцом из магнитов, которое помогает правильно установить устройство. Так компания планирует устранить распространенную проблему современных беспроводных устройств, когда нужно повозиться с позиционированием телефона иначе он может вообще не заряжаться.



Зарядные устройства MagSafe, по заверениям Apple, обеспечивают выходную мощность до 15 Вт и совместимы с существующими на рынке устройствами с поддержкой стандарта Qi. Учитывая систему магнитного выравнивания, новый iPhone 12 можно будет зарядить быстро и эффективно. 

Выход зарядных устройств нового типа - очень своевременное решение, учитывая, что в комплект поставки iPhone 12 не будет обычного зарядного устройства. Это, как сообщает Apple, поможет сэкономить множество материалов и сократить объем электронных материалов.

Стандартный MagSafe будет стоить 39 долларов, а вот специальные чехлы будут стоить дороже - по 49 долларов. Впрочем, цены на MagSafe Duo и чехол из кожи - не сообщили. Пока неизвестно, когда новые зарядники появятся в продаже, но часть аксессуаров под брендом MagSafe уже появилась в интернет-магазине Apple. 

i2HARD.Youtube