Razer представила корпусы Tomahawk

Компания Razer выпустит два корпуса для ПК премиум-класса - ATX за 200 долларов и Mini-ITX за 180 долларов. Несмотря на то, что официально компания никогда не продавала корпуса, нельзя назвать их первыми ее корпусами. На выставке CES 2019 Razer представила Tomahawk Elite с элементами из закаленного стекла, но это была лишь концепция, так и не попавшая на рынок.

Серия Tomahawk - это первые корпуса Razer, которые точно появятся на рынке, ведь они уже доступны для предзаказа и будут рассылаться покупателям с 5 ноября. Отличительная черта серии - огромные стенки-дверцы из закаленного стекла, открывающиеся через поворотное крепление сзади.

Несмотря на очевидное сходство с корпусами  Lian Li Lancool II, это определенно корпуса, разработанные Razer. Когда издание Tom's Hardware попыталось уточнить этот вопрос, компания ответила, что "предпочла бы не раскрывать никаких подробностей" о своем партнерстве.



Так или иначе, смотрятся корпуса неплохо. Оба сделаны из SPCC, толщиной в 0,8 мм и оснащены боковыми панелями из закаленного стекла. Сверху на корпусах расположены два порта USB 3.2, один порт USB 3.2 Type-C, один микрофонный и один комбинированный (микрофон/наушники) разъем, кнопки перезагрузки и питания. Также обе модели корпусов оснащены RGB подсветкой на базе Razer Chroma.

Корпус Tomahawk A1 ATX весит 13,5 кг и может похвастаться размерами 50х24х48 см. У него 7 слотов расширения и в него можно поместить три 3,5-дюймовых жестких диска внизу и два 2,5-дюймовых сзади. При этом в корпус с легкостью поместится видеокарта длиной до 384мм, блок питания до 210 мм и радиаторы до 360мм высотой. Кроме того, он оснащен пылевыми фильтрами.

Меньший корпус отличается в основном размерами - 32х20х37 см и весом в 5,8кг. В нем есть три отсека для 2,5-дюймовых жестких дисков. Также в него можно разместить  блоки питания SFX и SFX-L и видеокарты до 320мм длиной.


i2HARD.Youtube