Американская армия тестирует AR-очки для собак

Пока обычные жители ждут пока виртуальная реальность примет большие масштабы, дополненная реальность находит свое место во все большем количестве сфер человеческой жизни. Разумеется, технологию взяли на вооружение военные и, как оказалось, не только для людей. Теперь военные используют и собак в AR-очках, что позволяет отдавать им команды на расстоянии.



Эта технология разработана компанией Command Sight из Сиэтла и является частью проекта Армейской исследовательской лаборатории (ARL). Благодаря очкам собаки видят визуальные подсказки, за которыми нужно следовать, поэтому им не нужны солдаты-дрессировщики поблизости. Кроме того, очки оснащены камерами, чтобы военные могли удаленно видеть все происходящее вокруг. К слову, военным собакам не привыкать носить очки -  их надевают при прыжках с воздушного транспорта и в плохих погодных условиях.

"AR будет использоваться только для того, чтобы давать собакам команды и сигналы; собака не может взаимодействовать с дополненной реальностью, как человек,- сказал доктор Стивен ли, старший научный сотрудник ARL.- Даже без дополненной реальности эта технология обеспечивает одну из лучших систем камер для военных служебных собак".

Каждая пара очков настроена на конкретную собаку через 3D-сканирование, предоставляющее информацию о том, где нужно разместить все компоненты. 

Создатель ARL, доктор А.Дж.Пепер сказал, что проект все еще находится на "начальной стадии исследований", но первые результаты были "чрезвычайно многообещающими". Компания получила дополнительное финансирование на создание беспроводной версии, которая должна быть намного более практичной, чем текущая проводная.

i2HARD.Youtube