Выпущена док-станция для ноутбуков с 18 разъемами

С каждым годом ноутбуки становятся все тоньше и легче, а при покупке пользователи не всегда задумываются о том, что позже им могут понадобиться лишние разъемы, сосредотачиваясь на показателях портативности и времени автономной работы.Это частично объясняет вновь обретенную популярность док-станций для ноутбуков, эффективно увеличивающих количество разъемов любой модели. Однако одна док-станция, HyperDrive Gen2, предлагает даже более широкие возможности подключения, чем все прочие.



Сообщается, что она подключается к компьютеру или ноутбуку через USB-C и позволяет подключать к устройству до 18 периферийных устройств, запоминающих устройств и мониторов. При этом сам HyperDrive Gen2 может похвастаться миниатюрными размерами 133х95х44 мм и весом едва превышающим 600 г.

Общий список портов следующий: один разъем Gigabit Ethernet,  семь портов USB (три USB 2.0, два 10 Гбит/с USB-A и два USB-C, один с номинальной мощностью 100 Вт), два устройства чтения карт памяти (microSD и SD), оптический аудиоразъем, цифровой коаксиальный аудиоразъем и дополнительный порт питания постоянного тока 180 Вт.

По заявлениям производителя, через док-станцию можно также одновременно подключить до трех 4К-дисплеев, а еще два, в теории, можно подсоединить через устаревший VGA и USB Type-C.

Учитывая, что HyperDrive Gen2 стоит всего 199 долларов - его возмодности впечатляют.

i2HARD.Youtube