TSMC начала строительство завода для 2-нм производства

Полупроводниковый гигант TSMC не только активно занимается продвижением современных 7-нм и 5-нм технологических процессов, но и смотрит далеко в будущее, заранее подготавливая почву для будущих наработок. Ресурс TechPowerUp сообщает, что компания TSMC начала строительство завода для 2-нм производства. Новый завод будет находиться в научном парке Синьчжу, Тайвань.

По словам источника, в 2-нм технологическом процессе планируется использование транзисторов нового типа GAAFET, которые подразумевают горизонтальное расположение канала и круговой затвор вокруг него. Также новый тип транзисторов потребует использования новых каналов, таких как нанотрубки или нанолисты.

Помимо строительства нового завода, источник сообщает о том, что TSMC в скором времени начнет производство по 6-нм технологическому процессу, что подтверждает информацию о мобильных процессорах AMD Rembrandt. Массовое производство по улучшенному 5-нм техпроцессу намечается на следующий год, 4-нм производство – на 2022 год, а 3-нм – на вторую половину 2022 года.

Также появилась первая незначительная информация про 1-нм технологический процесс. Источник утверждает, что TSMC уже начала работу над ним. Предположительная дата его появления неизвестна.



i2HARD.Youtube