Этот китайский ПК размером с ладонь может олицетворять будущее вычислительной техники

Компания Alibaba Cloud, работающая в сфере веб-хостинга и облачного хранения данных, представила ПК размером с ладонь под названием Wuying. Устройство представили в рамках ежегодной конференции Aspara Conference. Вес ПК - всего 60г и использует Alibaba Cloud для бэкенда. По заверениям производителя, он предлагает пользователю "высокопроизводительные вычисления", т.е. другими словами - это тонкий клиент необычного форм-фактора.



К сожалению, пока неизвестно, что находится внутри корпуса, но, скорее всего, там система на кристалле на базе архитектуры ARM с неизвестным объемом оперативной памяти и хранилища, т.е. по сути почти как в смартфоне. Сообщается, что в начале Wuying будет доступен лишь корпоративным пользователям.

Пусть мы и не знаем, какой процессор использован для ПК, компания сообщает, что ей удалось сократить время рендеринга для одного кадра с высоким разрешения на 90%! Кроме того, Alibaba подтверждает, что пользователь сможет использовать Windows и лицензионные приложения/программы. Предположительно это касается и тяжеловесных программ вроде Adobe Photoshop.

"Wujing запитывается не от батареи, а через соединение USB-C. Облачный компьютер можно подключить к дисплеям через USB-C, а также подключить к сети посредством Wi-Fi. На данный момент он будет доступен только на китайском рынке".

i2HARD.Youtube