ADATA представила твердотельный накопитель XPG GAMMIX S70

Сегодня у нас появился претендент на звание самого быстрого твердотельного накопителя в мире. В прошлый раз на это звание претендовал накопитель GALAX Hall Of Fame Extreme, теперь это ADATA XPG GAMMIX S70.

Твердотельный накопитель ADATA XPG GAMMIX S70 подключается к материнской плате путем использования порта M.2 и четырех линий интерфейса PCI Express 4.0. Скорость последовательного чтения и записи накопителя составляет 7400/6400 Мбайт/с, что является рекордным показателем, по крайней мере для чтения.

Информация об используемом контроллере и типе памяти не указывается. Некоторые источники сообщают об использовании контроллера Phison PS5018-E18 и памяти 3D NAND. Твердотельный накопитель, как и положено, оснащается буфером DRAM и кэшем SLC.

В качестве охлаждения столь быстрого накопителя выступает алюминиевый брусок нестандартной формы. По словам производителя, такой брусок позволяет увеличить эффективность охлаждения на 30%.

Твердотельный накопитель ADATA XMP GAMMIX S70 будет предлагаться в двух версиях с объемом памяти 1 и 2 Тбайта. Большим плюсом накопителя можно считать гарантийный срок, который равен пяти годам. Стоимость и дата начала продаж, к сожалению, не указываются.



i2HARD.Youtube