Сундтрек к Quake от Nine Inch Nails теперь доступен на пластинках

Quake, как и Doom, был одним из пионеров жанра "шутер от первого лица". У обеих игр были потрясающие саундтреки, к которым приложил свою руку Трент Резнор из  Nine Inch Nails. Теперь же, как сообщает официальный Twitter коллектива, у всех фанатов игры появилась возможность приобрести любимый саундтрек на виниловой пластинке, впервые с момента выхода игры, т.е. с 1996 года.



Саундтрек к Quake был самолично написан и исполнен Резнором. В то время авторитетные издания называли его лучшим саундтреком, когда-либо созданным для компьютерной игры. Удивительно, но несмотря на позитивный отклик сообщества, он никогда не был доступен на отдельном диске - он всегда был записан на тот же носитель, что и сама игра.



Судя по Twitter Nine Inch Nails, на виниле доступна обновленная версия саундтрека Quake, Quake Remastered 2XLP, состоящая из 10 композиций. Цена пластинки - 35 долларов.

Примечательно, но в самой игре композиции не имели названий. На протяжении многих лет фанаты придумывали собственные названия для идентификации треков, в основном используя названия уровней, где мелодии звучат впервые, а значит настоящие названия композиций стали известны только сейчас.

i2HARD.Youtube