В онлайн-режиме Cyberpunk 2077 будут микротранзакции

CD Project Red заработала репутацию компании, которая выпускает качественные игры, вроде The Witcher 3, избегая агрессивных микротранзакций в одиночных играх. Однако, по всей видимости, теперь компания решила пересмотреть свои ценности в случае с будущим онлайн-режимом Cyberpunk 2077.



Фактически, CD Projekt Red рассматривает онлайн-часть Cyberpunk 2077 как совершенно отдельную игру, у нее своя команда разработчиков и, наверное, неудивительно, что в ней будет своеобразная монетизация. В свою очередь, разработчики обещают, что в одиночной игре таких сюрпризов не будет - после покупки вы сможете играть сколько душе угодно и без лишних трат (не считая бесплатных и платных DLC). Остается надеяться, что и в онлайн-версии монетизация не примет формы, из-за которой станет невозможно играть.



Другие ААА-разработчики часто дают аналогичные обещания и так же часто их нарушают, поэтому игроки имеют полное право воспринимать подобные заявления с долей скептицизма. Однако, если есть разработчики, которые заслужили долю доверия со стороны игрового сообщества, то это именно CD Projekt Red.

Напомним, что онлайн-режим Cyberpunk 2077 появится как дополнение к базовой игре не раньше 2022 года. Первоначальный план предусматривал выход до 2021 года, но, по всей видимости, многочисленные переносы даты выхода оригинальной игры, как и пандемия Covid-19, внесли свою коррективу. 

i2HARD.Youtube