GALAX анонсировала один из самых быстрых в мире твердотельных накопителей

Компания GALAX анонсировала твердотельный накопитель Hall Of Fame Extreme. За счет высокой скорости чтения и записи, накопитель может посоревноваться с конкурентами и попробовать занять первое место в номинации “Самый быстрый твердотельный накопитель в мире”.

Твердотельный накопитель GALAX Hall Of Fame Extreme подключается к устройствам путем использования четырех линий интерфейса PCI Express 4.0 и порта M.2. Скорость последовательного чтения и записи твердотельного накопителя оценены производителем в 7000/6850 Мбайт/с, что является одним из самых высоких показателей в мире.

В качестве контроллера выступает Phison PS5015-E18, за счет его использования и удалось достичь столь высокой скорости работы. Для хранения данных используются ячейки памяти TLC 3D NAND. Производитель обещает выпустить на рынок несколько моделей с объемом памяти 1 Тбайт, 2 Тбайта и 4 Тбайта.

Поскольку твердотельный накопитель GALAX Hall Of Fame Extreme ориентирован на энтузиастов, на что указывает большой объем памяти и высокая скорость работы, внешний вид у него соответствующий. Вместо привычного металлического радиатора производитель решил использовать радиатор, поверх которого установлено зеркало с логотипом серии накопителя.

Стоимость и дата выхода одного из самых быстрых в мире твердотельного накопителя GALAX Hall Of Fame Extreme, к сожалению, не указываются.


i2HARD.Youtube