Intel представила процессоры Intel Core 11-го поколения

Новая эра мобильной производительности началась этой ночью, с презентацией Intel, в рамках которой компания представила очередное поколение процессоров для мобильных ПК, а также рассказала об эволюции взаимодействия со своими партнерами.Новые процессоры Intel Core 11 под кодовым названием Tiger Lake, с графикой Intel® Iris® Xe, по заверениям производителя - это лучшие процессоры компании для тонких ноутбуков на базе Windows и ChromeOS, обеспечивающие отличную производительность.



"Процессоры Intel Core 11-го поколения с графической подсистемой Intel Iris Xe – это ощутимый скачок в реальной производительности мобильных систем и лучшие чипы, которые мы когда-либо создавали", – отметил исполнительный вице-президент Intel, Грегори Брайант.

Для создания новых процессоров компания использовала технологию Intel SuperFin, что позволило создать чипы с повышенной энергоэффективностью без ущерба в производительности, которые работают на гораздо более высоких частотах, чем их предшественники. Intel Tiger Lake предлагают пользователям улучшенные возможности для совместной работы - с функцией снижения загрузки процессора для подавления фонового шума Intel® Gaussian и Neural Accelerator 2.0 (Intel® GNA), возможностью демонстрации видео сверхвысокой четкости и даже встроенным беспроводным адаптером Intel® Wi-Fi 6 (Gig+). Intel также заявила, что новое поколение процессоров - единственное на рынке с аппаратной поддержкой технологии Dolby Vision, используемой для трансляции иммерсионного контента и повышения энергоэффективности на уровне системы  на целых 20%!

Отдельно стоит отметить высокую скорость работы отдельного ядра новых процессоров (этого удалось достичь за счет масштабируемой производительности, рабочего диапазона от 7 до 28 Вт, восьми конфигураций микросхемы с двумя вариантами корпуса и турбо-частоты до 4,8 ГГц), а также тот факт, что процессоры Tigel Lake также могут похвастаться усиленной аппаратной безопасностью со встроенными механизмами механизмами Intel® Control Flow Enforcement Technology (CET) и Intel® Total Memory Encryption (TME).



Intel сообщила, что еще до конца 2020 года многие компании, в частности - Acer, Asus, Dell, Dynabook, HP, Lenovo, LG, MSI, Razer, Samsung, анонсируют свыше 150 ноутбуков на основе представленных процессоров. Кроме того, подтвердилось, что новые процессоры также смогут похвастаться новыми логотипами, о чем мы уже писали ранее.

Intel также поспешила представить новый бренд, Intel® Evo™, для ноутбуков, созданных в рамках программы Project Athena. Ноутбуки, прошедшие верификацию программы, будут отмечены бейджем Intel® Evo™, фигурирующим в роли уведомления пользователей о том, что эта система - одна из лучших на основе технологий Intel. Сообщается, что в этом году запланирован выход свыше 20 ноутбуков, которые получат заветную отметку.



i2HARD.Youtube