Рыночная доля процессоров AMD достигла максимума с конца 2013 года

Аналитики Mercury Research опубликовали свежий отчет рынка x86 процессоров и пришли к выводу, что AMD нарастила рыночную долю своих процессоров до 18.3%, что является лучшим показателем компании с конца 2013 года.

Уже долгое время AMD пытается увеличить рыночную долю своих процессоров. Как показывает статистика, доля настольных процессоров AMD достигла максимума со времен первого квартала 2014 года или 19.2%. До рыночной доли Intel еще далеко, однако учитывая тот факт, что процессоры AMD Ryzen очень популярны, отставание будет стремительно сокращаться.

Рыночная доля мобильных процессоров AMD так же подросла до 19.9%, то есть каждый пятый ноутбук оснащается “красным” процессором. Год назад рыночная доля мобильных процессоров AMD составляла 14.1%, а в 2018 году и вовсе 8.8%. Компания много работала в этом направлении и, как мы видим, появление новых линеек мобильных процессоров AMD Ryzen очень положительно сказалось на рыночной доле.

Темпы роста рыночной доли серверных процессоров AMD EPYC оставляют желать лучшего и удивляют одновременно, так как за второй квартал этого года AMD занимала всего 5.8%, однако в прошлом году серверные процессоры AMD EPYC занимали всего 2.4% рыночной доли. Сама компания говорит, что дела идут в гору и 20% от всей прибыли получает с серверного сегмента.

Рыночная доля процессоров AMD может вырасти еще сильнее с появлением настольных процессоров Ryzen 4000 и серверных AMD EPYC Milan, выход которых назначен на четвертый квартал этого года.


i2HARD.Youtube