Нормативные списки подтверждают, что MacBook Air на ARM появится уже в этом году

Нормативные списки базы данных China Compulsory Certificate (C3) и UL Demko по батареям показывают, что у Apple есть продукт с уникальным номером модели, A2389. Аккумулятор емкостью 4380 мАч и 49,9 ватт-часа - это слишком много для iPhone или iPad, а значит, вероятнее всего, A2389 - это новый Macbook.



Как отмечает 9to5Mac, у современных Apple MacBook батареи большей емкости. Так, например, MacBook Pro оснащен аккумуляторной батареей на 8000 мАч.  Следовательно, можно с уверенностью заявить, что 4380 мАч - батарея чего-то поменьше, например MacBook Air. Текущая модель MacBook Air оснащена аккумулятором в 5100 мАч, причем его мощность составляет 49,9 Втч, прямо как у устройства в списках. Если это правда, то Apple готовится представить первый ноутбук на базе ARM процессора именно в этой линейке, тем более, что ноутбуки на процессорах Intel представили еще в начале этого года. 



В целом, аналитик Мин Чи-Куо еще в начале месяца предполагал, что еще до конца года Apple готовится выпустить два ноутбука на новой архитектуре. Если точнее, то он говорил о 13-дюймовом MacBook Pro, а также MacBook Air неизвестного размера. Так или иначе, убедиться в этом мы сможем на традиционной сентябрьской презентации Apple.

i2HARD.Youtube