«Тамагочи для хакеров» превысил запрошенную сумму на Kickstarter в 9 раз

На Kickstarter собирают деньги на необычное устройство под названием Flhttps://www.kickstarter.com/projects/flipper-devices/flipper-zero-tamagochi-for-hackersipper Zero. Это, как сообщается, «Тамагочи для хакеров», поскольку представляет собой компактное решение для анализа радиосетей, электронных замков и прочего.

Новинка не относится к категории спецсредств, потому формально не является противозаконной. Разработчики называют её решением для пентестеров и специалистов по безопасности. Система позволяет открывать электронные замки, эмулируя ключи для них.

Заявлено, что всё программное обеспечение относится к категории open source, что позволяет модифицировать прошивку. А ещё «на борту» есть электронный дельфин Flipper, который саркастически комментирует действия пользователя. И это не просто игрушка, это аналог Тамагочи, потому дельфин злится, если его игнорировать или не выполнять его желания.

Отметим, что на старте проекта запрашивалось 60 тысяч долларов. Уже собрано почти на порядок больше. А до конца кампании ещё 29 дней. По предзаказу устройство будет стоить 99 долларов, но затем цена вырастет.

К слову, разработкой занимаются россияне.


i2HARD.Youtube