Игровая консоль Sony PlayStation 5 получит технологию масштабирования изображения, аналогичную NVIDIA DLSS

Все мы ждем релиз следующего поколения игровых консолей Microsoft Xbox Series X и Sony PlayStation 5. Новый патент Sony, обнаруженный пользователем Reddit, явно указывает на то, что игровая консоль PlayStation 5, в отличие от конкурента, получит технологию масштабирования изображения, аналогичную NVIDIA DLSS.

Неизвестно, за счет каких ресурсов будет работать технология, но известна сама суть (читается и понимается довольно сложно):

«Устройство обработки информации для: получения множества опорных изображений, полученных путем формирования изображения объекта, который должен быть воспроизведен; получения множества преобразованных изображений, полученных путем увеличения или сжатия каждого из множества опорных изображений; выполнения машинного обучения с использованием множества изображений, изученных в качестве обучающих данных, которые включают в себя множество преобразованных изображений для генерации предварительно изученных данных, которые используются для генерации воспроизводящего изображения, которое представляет внешний вид объекта».

Если пережевать вышеперечисленную информацию в нормальный вид, то Sony запатентовала технологию с использованием искусственного интеллекта, которая предполагает улучшение качества изображения путем обучения искусственного интеллекта. Другими словами, полная аналогия технологии NVIDIA DLSS. Посмотрим, как на это сможет ответить игровая консоль Microsoft Xbox Series X.


i2HARD.Youtube