Квартальный отчет AMD: годовая прибыль компании увеличилась на 349%

Белая полоса AMD в финансовом плане продолжается. Вчера мы писали про курс акций AMD, который увеличился двукратно за последний год, а теперь квартальный отчет компании говорит о том, что чистая прибыль AMD увеличилась на трехзначное число.

AMD опубликовала финансовый отчет за второй квартал этого года. Как показывают цифры, выручка компании за второй квартал составила $1.93 млрд, что на 8% больше показателя прошлого квартала и на 26% больше показателя того же периода прошлого года. Интересней здесь то, что чистая прибыль AMD во втором квартале 2019 года составляла $35 млн, в этом же квартале она составляет уже $157 млн, то есть чистая прибыль увеличилась на 349%.

Большую часть выручки принесли процессоры Ryzen и видеокарты Radeon, а именно $1.367 млрд, что на 45% больше прошлогоднего показателя, но на 5% меньше показателя прошлого квартала. В основном, это заслуга настольных и мобильных процессоров Ryzen, так как продажи графических устройств немного ухудшились, да и продажи Ryzen сократились, однако их средняя стоимость увеличилась, что позволило компании стабилизировать прибыль.

Долгие разговоры про серверный сегмент AMD не стала разводить, поэтому просто сообщает, что данная отрасль принесла двузначное количество прибыли. В основном, разумеется, за счет продаж серверных процессоров EPYC.

Сегмент “Enterprise, Embedded and Semi-Custom” увеличил чистую прибыль компании на $33 млн, что значительно больше показателя первого квартала этого года, который равен -$26 млн, но на 170% меньше прошлогоднего показателя. Это связано со значительным уменьшением изготовления и продаж игровых консолей Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One. Учитывая, что поставки APU для PlayStation 5 и Xbox Series X должны учитываться в показателях следующего квартала, показатель чистой прибыли этого сегмента должен значительно увеличиться.

Подытожить хотелось бы хорошим прогнозом AMD на будущее. Компания уверяет, что следующий квартал станет лучшим в истории компании, так как выручка компании составит $2.55 млрд. Это на $620 млн больше, чем удалось заработать в этом квартале.


i2HARD.Youtube