Видеокарта AMD Big Navi обзавелась новыми слухами, противоречащими друг другу

Давно не было ничего слышно про видеокарту AMD Sienna Cichlid или Big Navi. К счастью для нас, в Сети появилась новая информация про данную видеокарту, однако есть проблема – это слухи и они полностью противоречат друг другу.

Первый слух исходит от Freedesktop – группы стандартизации различных графических сред для операционных систем POSIX. Слух говорит о том, что игровой флагман AMD следующего поколения получит два стека видеопамяти типа HBM2E. На это указывает ширина шины видеопамяти, которая равна 2048 бит.

Второй слух исходит от проверенного пользователя форума Chiphell. Он утверждает, что вся известная ранее информация про AMD Sienna Cichlid не может быть достоверной, так как AMD еще не разослала готовые печатные платы флагмана партнерам. Несмотря на это, его источники утверждают, что флагман получит 16 Гбайт видеопамяти типа GDDR6, соединенной с графическим процессором 512-битной шиной.

Второй слух имеет больше шансов на жизнь, так как ранее уже предполагалось, что видеокарты следующего поколения AMD Radeon RX 6000 (условно) получат видеопамять GDDR6, а HBM2E будет использоваться только для профессиональных решений или для сегмента HPC.


i2HARD.Youtube