СМИ: TSMC будет делать 7-нанометровые процессоры для Intel

Несколько дней назад стало известно, что компания Intel задерживает выход 7-нанометровых процессоров примерно на полгода. Причинами стали пандемия и последовавшие за ней ограничения в ряде государств. При этом гендиректор компании Роберт Свон заявил, что компания нагонит внутренний график выпуска. И тогда он намекнул, что это может быть сделано за счёт передачи части производства на сторонние предприятия.

И вот последние сведения указывают, что это не просто слова. Как сообщили сетевые источники, в Intel обратились за помощью к TSMC и уже заключили партнёрское соглашение, согласно которому полупроводниковый гигант будет выпускать для Intel центральные и графические процессоры.

При этом отмечено, что производство начнётся в этом году по 7-нанометровому техпроцессу, а в будущем перейдёт на его оптимизированный 6-нанометровый вариант. Это позволит, как предполагается, настичь AMD. Правда, пока неясно, каким образом это отразится на ценах конечных решений. 

Возникает закономерный вопрос — откуда же TSMC возьмёт резервные мощности для производства. Предполагается, что это будут линии, которые сейчас производят мобильные чипы Kirin для Huawei. Их прекратят производить 14 сентября в свете санкций против Китая со стороны правительства США.

Правда, пока неясно, как будет обстоять ситуация. Ведь на эти же мощности претендует AMD. В общем, ситуация явно будет накаляться. Кроме того, свои чипы в TSMC производят NVIDIA, Apple и другие компании. 


i2HARD.Youtube