StarCraft II уже целое десятилетие сохраняет свою популярность

На следующей неделе StarCraft II: Wings of Liberty исполнится 10 лет. В честь этого события, Blizzard выпустила на PTR юбилейное обновление, представляющее несколько новых функций и устраняющее ряд ошибок.



Предшественник игры, оригинальный StarCraft 1998 года, был назван одной из величайших видеоигр, важных для индустрии. Разумеется, поклонники игры, как и критики, были настроены довольно скептически, когда 27 июля 2010 года вышел сиквел, особенно учитывая проблемы на старте, побудившие Blizzard пересмотреть проект еще на ранних стадиях разработки. Удивительно, что компании удалось выпустить достойную игру.

StarCraft II получил признание критиков, набрав 93 балла на Metacritic и пользовательскую оценку в 8,3 балла. Для сравнения, оригинальный StarCraft набрал 88 баллов, а пользовательская оценка составила 9,1.

За прошедшие десять лет Blizzard выпустила уже три дополнения - Heart of the Swarm, Legacy of the Void и Nova Covert Ops, причем каждое привнесло в игру немало важного контента. В 2017 году компания сделала StarCraft II бесплатным.

Юбилейное обновление включает в себя самое большое количество когда-либо внесенных изменений в редакторе, а также новый тип карт "Кампания", новые достижения кампании, система "Авторитета" командира и многое другое.

Полную информацию об обновлении можно найти на веб-сайте Blizzard.

i2HARD.Youtube